Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

А вы умеете мечтать?



Когда мне эта книга попалась на глаза, я задумалась. Казалось бы, разве сложно мечтать? Но я уверена, что у вас есть знакомые, которые вообще не мечтают, а живут сегодняшним днем, есть скептики, которые считают, что мечты только вредят в жизни и нужно строить планы, стратегии и только то, что ты реально можешь сделать в жизни своими силами.

Collapse )
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…

Что мы знаем о депрессии?



Конечно, когда такая погодка за окном ни о какой депрессии даже думать не хочется, но многие после зимы начинают грустить-злится-плакать и вести себя не очень адекватно. Это я вам сейчас про своего одного друга расскажу, для которого я и купила эту книгу.

Collapse )

Романтика ночных дорог



"Любовь и романтика — просто иллюзии." (с)


Недавно прочитала в одном блоге рассказ девушки о том как они путешествовали с любимым по Транссибу, Как ехали 5 дней из Москвы в Иркутск, какой пейзаж был за окном, что покупали на станциях, какие попутчики были у них за это время... И так она интересно все описывала, что захотелось тут же купить билет и поехать по их следам, да еще и билет в один конец взять, чтоб вообще по полной окунуться во всю эту романтичную атмосферу дорог...
И знаете, я задумалась кое о чем...

Collapse )

Воскресный рецепт. Правильный слоеный пирог от Ирины Чадеевой



Я жуткая сладкоежка, чай без сладкого для меня просто бесцельное питье, а вот если есть что-то вкусненькое - целая церемония. Поэтому у меня редко бывает, что нет ничего к чаю, но как же жутко надоедает эта вся покупная выпечка, хочется чего-то душевного. Но и то, что умею выпекать я, уже приелось тоже, поэтому мимо книги "Пироговедение" я не смогла пройти:)
Но и написать просто так о такой книге я не могла, так что рецепт-рецензия от меня:)

Collapse )

Уходящая осень...



Начался последний месяц осени, листьев на деревьях почти нет, но по ощущениям кажется, что сейчас золотой сентябрь. Тепло, сухо и жуткая ностальгия по чему-то, хочется сидеть, грусть и немножко мечтать, умела бы писать стихи, наверное сидела бы и исписывала блокнот...
Но писать стихи я не умею, но я пошла на подвиг.

Collapse )

Ночная Ялта. Сказка Крыма



В прошедшем морском круизе мне дико не хватало прогулок по ночному городу, ночных съемок... С идущего и покачивающегося лайнера, при задирании ИСО снимки получались магко говоря не совсем те, которые мне могли хоть немного понравится. И взятый штатив валялся без дела и лишний раз разрушивал все мои мечты.

Collapse )

Пособие для вора;)

А что? Истинно и правильно воровать надо еще уметь. Хороший вор возьмет только хорошее и никогда в ущерб обкраденного им человека. Запутала ваши мысли?
Это все книга "Кради как художник";) Вчера провела весь день за чтением, всю ночь обдумывала и укладывала мысли по полочкам и решила написать небольшую рецензию.



Collapse )

Куприн, Лесков, Алексей Толстой - уже не нужны?

Мне вот лучше никуда из своей уютненькой не выходить, как полезу куда-нить так сразу расстраиваюсь. Почему у нас все умеют только ломать, но никак не строить?
Грешим на депутатов, политиков, блогеров , но Министерство Образования Российской Федерации вообще с ума сходит.



Collapse )

Умное Smart cafe Bibliotech в Киеве

В эти выходные была в Киеве, как вы уже знаете и меня пригласили в Smart cafe Bibliotech. Изначально отнеслась к этому буднично, но потом моё мнение поменялось:) Пиарю от всего сердца!:)

Вот вам для затравочки пожелание, которое я получила там, уж очень оно верное.



Collapse )