Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Готовь сани летом (с)



Хотя у нас такое лето, что сани лучше вообще далеко не прятать. По этой же причине у нас постоянно работают теплые полы на первом этаже в доме. Только вот летом их все-таки иногда приходится выключать или уменьшать температуру.

Collapse )

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…

КАК РОЖАЛИ В СТАРИНУ



Сейчас много разговоров о том, как в старину была устроена жизнь беременной женщины и женщины, недавно родившей. Бытует мнение, что беременные и родившие как сыр в масле катались. Особенно грешат выдумыванием всяческих небылиц сторонники так называемых естественных родов, долгого грудного вскармливания и совместного сна. А как обстояли дела на самом деле?

Collapse )

Раннее компьютерное развитие



Дети так быстро растут, особенно свои, когда на них посмотришь со стороны. Казалось бы, только вчера выносила из роддома небольшой сверточек, а сегодня уже этот сверточек развивается семимимльными шагами и того глядишь читать начнет.

Collapse )

Борьба с ветряными мельницами



Сама не знаю зачем я туда пошла. На что надеялась? Что меня услышат? Но в душе есть надежда, что хоть одна мама поймет, что не все так радужно, как нам описывают в Министерстве Образования и не будет как я год назад наивной дурочкой. Потому что снимать розовые очки - ой как больно.

Collapse )

Как рождаются слухи



Есть у меня знакомый, который живет в загородном доме с семьей. Есть уже сын-второклассник, плюс жена где-то на 7-8 месяце беременности. Доходов главы семейства более чем хватает на жизнь и даже на то, чтобы нанять на полдня домработницу/нянечку в помощь жене - следить за старшим ребенком, помогать с уроками и уборкой в доме. Все бы ничего, но он и его жена ничего не могут с собой поделать и каждое утро за завтраком выпивают по паре рюмок водки.

Collapse )

Надоело болеть!



Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм.

Collapse )

У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ - ПРОСТО ПРОЧТИТЕ



Я подписана на местную группу "ЛизаАлерт" И в последнее время очень много сообщений о потеряшках. Чаще всего это старики-грибники, но больше всего поражают потерянные дети. Я после этого спать не могу. Хоть от меня сейчас в поиске нет пользы, так как времени и возможности у меня нет. Но Хотя бы лишний раз предупредить - могу.

Collapse )

Прав много - обязанностей никаких



Помните мой пост про неудавшийся отдых в летнем лагере моего сына - http://olga-fink.livejournal.com/1657047.html? Я была до такой степени шокирована, что в 2017г такое возможно, да еще за собственноручно заплаченные деньги, что пару дней переваривала что мне делать дальше. Оставлять все как есть мне не хотелось.

Collapse )

Технопарки — чему не научат в школе



В Череповце при поддержке вице-премьера Игоря Шувалова открывается первый в регионе технопарк, да и назовут его по-новомодному - "Кванториум". Что такое технопарки вообще и череповецкий в частности? Это зона лабораторий, в которых будут использованы самые современные инструменты и материалы для конструирования, изучения экологии и биологии, а также тестирования роботехники. В общем, это территория для развития будущего.

Collapse )