Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…

В Калугу прилетели стрижи!



Вчера сбылась моя очередная мечта. Это невероятное чувство - радоваться осуществлению долгожданного, но еще приятней это разделить с другими, рассказать кому-то, поэтому я сейчас пишу тут:)

Collapse )

Вопрос к мужчинам



Прежде всего хочу поздравить мужчин и всех причастных с праздником 23 февраля! Думаю всех уже и без меня поздравили, поэтому хотела бы задать мужчинам один, волнующий меня уже два часа, вопрос.

Collapse )

Совершенно секретно! Или назад в прошлое:)



Именно такой гриф стоял на всем связанном с подводными лодками, любое распространение информации каралось законом. Чтобы ничего не узнал враг!:) И как здорово, что я живу в то время, когда многое уже в свободном доступе и при желании все можно узнать.

Collapse )

Ночное «путешествие» в ад – под названием Славянск…

И не просто ночь, а ночь - после проливного дождя.
Размытые степные дороги. Лужи. Грязь. Вокруг – сплошная темень. А мы, автор этих строк и молчаливый водитель Дима, на стареньких «Жигулях», едем по известной только одному Диме дороге, и только в известном нам – направлении.

Collapse )

Чем грозит статус беженца?

Было все - теперь ничего. Был свой дом, работа, страна, теперь все забрала война. Самое правильное, что сейчас можно сделать - это уехать по-дальше и увезти своих родных, пока есть возможность остаться живым. Самое страшное - не успеть.
Но если война гонит прочь, то потом приходит осознание чем грозит статус беженца.

Collapse )

А на войне, как на войне



Вы знаете, как выглядит война? Не та, лиричная, которую показывают в кино, не героическая, о которой пишут в книгах и поют в песнях, а сама обычная война? Когда от случайного разрыва снаряда погибает твой лучший школьный друг, с которым ты играл в песочнице и бегал на танцы. Когда чудом спасается твоя старенькая соседка, вышедшая на улицу за водой. Когда твои собственные близкие вынуждены прятаться по подвалам и сутками сидеть в бомбоубежищах. Когда ты отправляешь родных и детей в неизвестность и без всего просто в надежде, что там их хотя бы не убьют.  Когда ты волнуешься за раненных в госпитале, потому что нападающая сторона их может просто добить. В войне, когда вооруженная армия бомбит свой собственный народ, нет ничего хорошего или романтичного. У такой войны есть только одно качество - она страшна.

Collapse )

За семью замками. Калужский завод телеграфных аппаратов



Знаете, меня с детства преследует жуткое любопытство, мне вечно интересно - КАК это работает. Проходя сквозь рамку в аэропорту, сдавая на хранение свой багаж в автоматическую ячейку или когда на кассе расплачиваюсь за покупки. А военное спецоборудование вообще за гранью моих фантазий! И мне повезло, все это мне недавно удалось почти детально изучить. Интересно? Тогда усаживайтесь поудобнее, я расскажу:)

Collapse )

Такое нельзя забыть. Партизанская Поляна



Грустно наблюдать как топчется история, как грызут и обгладывают самое дорогое, что когда-то было отвоевано кровью и потом, как все обесценивается и как у каждого своя правда. Помню как нас учили в школе, что война - это жутко, что нужно радоваться мирному небу над головой, помнить подвиги и никогда не допустить повторения. Я надеюсь, что эти простые истины никто не забыл...

Collapse )