Чай или кофе?



Раньше я не любила кофе.
Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для меня было только - что-то выпить за компанию с кофеманами.

Collapse )

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…

Жизнь и здоровье дороже политики



У меня много друзей, живущих за пределами РФ и все они удивляются тому, что россияне совершенно не спешат прививаться и более того - отказываются от БЕСПЛАТНОЙ прививки от COVID-19. Для них это звучит как сумасшествие.

Collapse )

Почему огородники не бросают своего дела?

Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний геморрой? Пошел летом купил, что захотелось и затрат меньше и времени больше.
Collapse )

А вам это важно: служил или не служил?



Сегодня мужской праздник. Не так часто у нас бывают знаменательные даты именно для этой половины человечества. Когда хочется сказать, как они нам важны и что именно на них держатся многие основы нашей жизни.

Collapse )


Почему они против?



В Сочи стартовала 15-я Международная встреча по Сирии в астанинском формате. Ее анонсировали в совместном заявлении уполномоченных представителей Ирана, России и Турции по итогам консультаций на полях 5-го заседания сирийского Конституционного комитета в Женеве в первый февральский день.

Collapse )




Зимний апокалипсис

Прошлая "европейская" зима почти без снега и больших морозов сильно расслабила жителей центрального округа. Так, что теперь только и пестрят заголовки - такого снега не видели 50 лет! А после снега шибанули 30 градусные морозы.

Collapse )

Ветренный январский рассвет на Ай-Петри...

26 января 2013 года. Крым. Ай-Петри. Страшно, но красиво :)

Ожидаемо было увидеть море снега и зимний снежный рассвет. Но вместо этого Ай-Петри встретил в 6 утра неимоверно сильным ветром, пробирало насквозь и хоть снег был только в лесу, но холод кагбэ намекал, что зима-таки есть.

Обычно я взбиралась на край скалы, чтобы захватить баянистый ракурс зубцов, но не в этот раз, реально можно было улететь вниз, порывы ветра просто зашкаливали.

Устойчивости фотокамере не придавали ни штатив, ни полулежачее положение, пришлось открывать диафрагму и брать фотик в руки, только тогда более менее нешевеленные кадры получились. Но все эти неудоства убрались на задний план, и холод, и вьюга, а осталось только блаженство рассвета и я просто смотрела на восходящее солнышко и сливалась с ним, до чего прекрасен мир...

Далеко от поручней не отползала ибо опасно...



Collapse )

Спутник V



Недавно раздумывала - вакцинироваться от Covid-19 или нет. Почитала различные комментарии по этому поводу, послушала разные мнения. А между тем количество вакцинирующихся растет их антитела показывают, что дело работает.

Collapse )