Девочка-машинист или немного о необычных системах обучения



Сегодня для того, чтобы обучить профессионала, чего только не придумывают: тренажеры, симуляторы, виртуальная реальность и т.д. Но мне очень понравился метод, который разработали на железной дороге. Разработали его давно, еще в 30-х годах прошлого века. Тогда, чтобы обучать молодых специалистов, строили специальные детские железные #дороги. Три года занятий там давали школьникам знания в объеме железнодорожного техникума, потому они могли сразу приступать к работе.

Collapse )


promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…

Зачем Ариф Керимов рвется в Нагорный Карабах?



Каждый народ должен жить в своей стране или в стране, где его принимают, где к нему хорошо относятся, где уважают его традиции, верования и устои. Если этого не происходит, народ имеет полное право выйти из состава той страны, где его фактически уничтожают.
ООН, ОБСЕ и другие международные объединения должны чутко следить за тем, чтобы право на жизнь было у любой народности. Должны, но почему-то не следят, и проблема Арцаха – тому яркое подтверждение.

Collapse )

Услуга для людей



В наше современное время многое очень быстро меняется. Еще вчера мы использовали кнопочные телефоны, а теперь можем набрать звуковое сообщение, не отрываясь от насущных дел. Раньше информацию нужно было долго искать в библиотеке, а теперь пару кликов и мы уже обо всем знаем в мельчайших подробностях. Мои дети играются с помощником Siri, а я могу отдохнуть от бесконечных вопросов. Но некоторые потребности никак не хотят видоизменяться.

Collapse )