
На самом деле «жюльен» – это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.
Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.
А я давно хотела попробовать приготовить эту закуску, но для неё желательно именно лесные грибы, шампиньоны и вешенки не совсем раскрывают аромат. И вот все сошлось: и грибы есть, и желание приготовить тоже.
Грибной жюльен получился сытный, ароматный и горячий. Очень питательное и приятное блюдо. Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем разнообразнее лесные грибы, тем богаче вкус.
Состав:
Куриное мясо отварное - полгрудки;
Полпачки 250 граммового сливочного масла;
Столовая ложка муки;
Сметана – 3 столовые ложки;
Сыр – 100 граммов;
Соль;
Черный молотый перец.
Приготовление;
Грибы отварить и нарезать не очень большими кусочками.
1.

Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
2.

В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
3.

Смешать с ним муку.
4.

В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец.
5.

И хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
6.

Практически готовый жульен смешать со сметаной.
7.

8.

Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо.
9.

Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.
10.

Вот и готов грибной жюльен в микроволновке.
Приятного аппетита.
А вы любите грибы?
Journal information