Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Воскресный рецепт. Котлеты "Пожарские"



В прошедшем новогоднем блогтуре я побывала в Торжке - родине пожарских котлет. Конечно же я их отведала и не смогла остаться равнодушной. Это нежные, вкусные, да что тут говорить - нужно пробовать;). Я попыталась приготовить их дома, напомнить себе, как было вкусно там;) Историю и процесс поедания этих котлет написала Елена Бабич у себя в ФБ. Не буду повторяться, а с вами поделюсь рецептом.

Состав:
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 100 г,
соль,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г.

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Перемолоть на мясорубке.
1.


Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
2.


Смешать куриный фарш и размоченный хлеб. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло (50г), яйцо и тщательно размешать фарш.
3.


Оставшееся масло порезать кубиками.
4.


Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, положив внутрь по кубику масла.
5.


И обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
6.


Приятного аппетита!
7.


А вы пробовали такие котлетки?
Tags: #blogtour69, Вкусняшка., Мои снимки., Мясо.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →