
Совсем скоро Рождество, а для меня это не только гусь в яблоках, а и рождественский кекс;) Но в этом году он будет немного иной, из книги "Пироговедение", но я его все равно немного подстроила под себя. Очень быстро готовится, а вкус - просто тает во рту;)
Состав:
тесто:
сливочное масло - 150гр;
сахар - 125 гр;
яйца - 3 шт;
мука - 125 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка:
мандарин - 2 шт;
сухофрукты - 150 гр;
сливочное масло - 20 гр;
сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Почистите мандарины, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
1.

Сухофрукты замочите в кипятке на 30-40 минут.
Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло для начинки (20 гр.), посыпьте ложкой сахара и положите дольки жарится ( по паре минут с каждой стороны).
2.

3.

Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли.
4.

А на сковородку выложите сухофрукты и прогрейте. Остудите.
5.

Для теста масло и сахар нужно взбить, хорошенько перемещать их миксером.
6.

По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая крем. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
7.

Потом добавьте остывшие сухофрукты с мандаринами, аккуратно перемешайте.
8.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
9.

Выпекать при 180 градусах около часа, проверяя готовность зубочисткой (она должна сухой выходить их середины кекса).
10.

Остудите, нарежьте и приятного вам аппетита;)
11.

А что вы готовите на Рождество?
Journal information