Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Египетская Венеция. Роскошь среди пустыни



Вы когда-нибудь слышали такое словосочетание - Египетская Венеция? А у меня получилось побывать в этом оазисе посреди пустыни. Пошлите и вам покажу-расскажу;)

Египетская Венеция - это город-отель под названием Эль Гуна. Это результат креативной работы местного сообщества артистов, интерпретеров, художников, и ландшафтных дизайнеров, которые постарались на славу.
1.


Эль-Гуна расположена в 20 км от аэропорта Хургады, между побережьем Красного моря и горным хребтом Этбей, построен на островах, он окружен лагунами и каналами, по которым курсируют небольшие катера и лодки. Там современные отели, шикарные виллы построенные в восточном стиле, напоминающие сказку.
2.

3.

4.

5.


На территории Эль-Гуны очень развитая инфраструктура, там много ресторанов, баров, магазинов, дискотеки, бизнес-центр, один из лучших гольф-клубов на ближнем Востоке, госпиталь, аквариум, исторический музей с обсерваторией, оздоровительный центр Club House, картинг, и свой аэропорт для частных самолетов и вертолетов, так же совершающий рейсы до Каира и Луксора.
Контрастно на фоне моего предыдущего поста, не так ли?;)
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.


У нас вышки.. а тут - пальмы;)
13.


На каждом островке Эль-Гуны расположен один отель и собственный пляж с коралловыми рифами. Все пляжи песчаные с пологим входом в море...
В общем что тут говорить - это просто рай;) Рай на Земле...
14.
Панорама из 12 вертикальных кадров. Нажмите, чтобы увидеть полный размер.

15.
Панорама из 12 вертикальных кадров. Нажмите, чтобы увидеть полный размер.


Послевкусие после посещения этого места довольно специфическое, как после сладкого приторного пирожного. Вроде и вкусно было, но черезчур.

А вы бы хотели там побывать?
logo
Tags: #bloggertuigirls, Африка, Вопросы., Интересное., Красота., Мои снимки., Очень красиво!, Природа.
Subscribe

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →