Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как нас ловят на музычку в магазинах

В кои-то веки получилось посмотреть тв. Вообще рассчитывала по традиции послушать на сон грядущий любимого Джереми в Top Gear по «России 2», но выяснилось, что включила на час раньше, чем надо. Но нельзя же просто так взять и выключить телевизор)) Тем более что там шло нечто интересное, а именно… российский научпоп.

Я давно, что-то не припомню, чтобы наши делали серьезный качественный продукт, который бы цеплял от и до. Фильм назывался «Слух» из цикла «5 чувств». Мне кажется, это именно тот формат, которого не хватало (всякий псевдонаучный бред про инопланетян на Рен ТВ и ТВ3 я в расчет не беру). Причем, я давно думала, о том, сколько можно уже закупать дискавери и энимал пленет, когда стоимость лицензии на показ примерно такая же, как бюджет производства среднестатистического телевизионного фильма.



Вот трейлер на затравку. Видимо, скоро выложат целиком, как предыдущую серию «Вкус».



Так вот, собственно о фильме. Из него я почерпнула массу интересной информации о себе и вообще о нашем мировосприятии, еще раз убедившись, что мы крепко-накрепко связаны с нашей планетой. В местах, где нет атмосферы и звука-то нет, как в космосе, а у нас от него, как оказалось, многое зависит.

Кроме эстетического и визуального наполнения от картинки, также испытала удовольствие интеллектуального характера. В фильме много весьма забавных экспериментов и необычных открытий. Я, например, не знала, что есть люди в «органах», которые специально сидят и распознают голоса. А вот слепой «провидец» в начале фильма напомнил мне Вангу. Еще нам кажется, что в магазине, где играет джазовая или блюзовая музыка, продается более качественная одежда, чем там, где крутят попсу. И этим иногда пользуются!

После просмотра захотелось узнать, кто автор? Нагуглилось, что фильм для ВГТРК спродюсировала Тина Канделаки, которую давненько не видно в эфире. Она сейчас в основном бизнесом занимается же, руководит PR агентством «Апостол». Их собственная видеостудия, которая раньше делала «Инфоманию» для СТС, и произвела фильм.

В принципе, продюсерский опыт удался. Помню ее ток-шоу «Детали» на СТС, где она заводно и напористо терзала своих гостей. Теперь Тины в кадре нет, да и формат не назовешь развлекательным. В документальном цикле в общей сложности 5 больших фильмов. «Вкус» и «Слух» позади, теперь ждем «Зрение», «Обоняние» и «Осязание», их тоже скоро покажут.



Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →