Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Воскресный рецепт. Суп из чечевицы с сушеными грибами



В Карпатах я купила сушеных белых грибов и пришло время их вкусно приготовить. Есть у меня один рецептик супа, который я еще не публиковала здесь. Надеюсь и вам пригодится. Очень согревающий и ароматный супчик.

Состав:
чечевица - 2/3 стакана,
сушеные грибы - 30-50 г,
вода - 2 литра,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень,
растительное масло - 3-5 столовых ложек,
соль,
свежемолотый перец.

Приготовление:

Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.
1.


Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.
2.


Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.
Добавить картофель и перемешать.
3.


Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.
Совет: Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.
4.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
5.


В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.
6.


Переложить грибы в кастрюлю с супом.
7.


За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень укропа.
8.


Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
9.


Приятного Вам аппетита!
Tags: Вкусняшка., Мои снимки., Овощи., Первые блюда.
Subscribe

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…