Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Киево-Печерская Лавра в деталях. Коммерция на вере



Начну с того, что я верующий человек, я крещенная и практически все детство провела в церкви. Но сейчас я там бываю крайне редко, мне нравится молиться наедине, но храмы я люблю. Люблю с эстетической точки зрения. Особенно большие, красивые, с историей. Когда я туда захожу - внутри все замирает, я начинаю понимать смысл нашей жизни и все проблемы уходят на задний план.
1.


Но до чего же я ненавижу всю эту коммерцию на вере. Цены накручивают на всем, но чтобы вход был платный - это вообще за гранью! Такое я не встречала ни в легендарном Спасе-на-Крови в Екатеринбурге, ни в Крыму в Храме-на-Воде, ни в Святогорской Лавре, но столкнулась в Питере все в том же Спасе-на-Крови и вот в Киеве - в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре. И эта тенденция идет все дальше и дальше...
Относится к церквям, как к музею, скажите вы, но сложно, ведь ведется служба, люди едут со всех концов мира, чтобы преклонится к ликам святых, помолится за своих близких - все-таки музей это немного другое...
2.


Но хватит ворчать, покажу все-таки красоты Лавры. Там есть что посмотреть и где погулять. Нужно минимум часа 2, чтобы просто обойти по кругу все, что там есть, а потом еще заглянуть в пещеры, куда я не очень люблю лазить.
3.

4.

5.


Большая колокольня.
6.


Могила Столыпина.
7.


Фрески.
8.


 Успенский собор.
9.


Заглянула внутрь. Запрещенные, но все-таки сделанные кадры.
10.

11.


Но до чего там приятно гулять. По этой брусчатке...
12.

13.

14.

15.


Все-таки хочется надеяться на лучшее, что не превратят окончательно все это в рынок...

А у вас какие мысли на этот счет?
Tags: Вопросы., Города., Киев., Красота., Мои снимки., Осень..., Пичалька...
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →