Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Свадьба за границей. 10 вопросов, которые задают все молодожены

Нашла очень интересный журнал про всякие околосвадебные нужности. Рекомендую всем, кто заинтересован.

Оригинал взят у psspru в Свадьба за границей. 10 вопросов, которые задают все молодожены

_MG_0946 (1)

А Вы знали, что около 50% пар предпочли бы заключить брак за границей? А что выбрали бы Вы: российский ЗАГС или европейский замок? Берег реки или побережье океана? Если Вас привлекает колорит европейских стран и краски экзотических островов, держим пари, Вас заинтересует наша статья.

Мы собрали 10 самых актуальных вопросов, которые задает каждая пара при планировании регистрации за границей. А Сергей Шаров, генеральный директор первого всероссийского оператора свадебных путешествий, предоставил нам 10 исчерпывающих ответов.




1. Заключение брака за рубежом - это законно?

Этот вопрос не должен Вас беспокоить. Заключение брака за рубежом не нарушает законы, если соблюдены все предписанные правила. Главное — порядок проведения свадьбы не должен противоречить законодательству того государства, откуда прибыли молодожены, и той страны, где проходит церемония.

Как правило, препятствиями для регистрации могут стать религиозные верования, запреты на однополые браки, особенности законодательства (так, во Франции пожениться разрешено лишь после сорокадневного проживания в стране).



2. Какие документы нужно подготовить?

Чтобы зарегистрировать брак за границей, не обойтись без сбора бумаг. Перечень документов, как правило, стандартный:


  • загранпаспорт;

  • справка о семейном положении;

  • свидетельство о рождении.

Тем, кто ранее состоял в браке, нужно подготовить свидетельство о разводе или о смерти супруга.

В некоторых государствах требуют «справку о свободе». Она служит доказательством того, что на данный момент человек не состоит в браке.

Документы нужно перевести на английский или на язык государства, в котором будет проведена свадебная церемония. После этого все бумаги заверяют у нотариуса и ставят апостиль.

Копии документов высылают в страну регистрации, оригиналы же предоставляют по приезду.

3. А если мой возлюбленный - не гражданин России?

Не беда! Достаточно легализовать свидетельство о браке на территории той страны, гражданином которой является Ваша вторая половина.

Мало того, свадьба за границей — иногда лучший вариант для таких союзов. Примером служит ситуация, когда получить визу на родину возлюбленного весьма сложно. В этом случае для регистрации брака можно выбрать безвизовую страну (Куба, Доминиканская Республика).

4. Какие страны подойдут для проведения свадьбы?

Вам нравится Европа, ее узкие улочки и старинные площади? Италия, Португалия, Чехия, Австрия, Кипр, Словения, Хорватия, Черногория, Греция, Турция, Венгрия — идеальные варианты. Эти страны славятся не только архитектурными красотами, но и лояльным законодательством.

Если Вас привлекают экзотические острова, стоит остановить выбор на Доминиканской Республике, Кубе, Маврикии, Ямайке, Барбадосе. Официальная регистрация брака возможна и в США.

Однако следует помнить, что для каждой страны характеры свои нюансы. Например, на Кубе регистрировать брак можно только на территории гостиницы. На Маврикии за день до регистрации следует побывать в Порт Луи, чтобы оформить необходимые документы. А в Греции придется провести сутки в Афинах.

_MG_0972 (2)


5. Где лучше приобрести свадебный наряд: в России или за границей?

Свадебный наряд в чемодане — однозначно лишний. Тем более, если речь идет о кринолиновом платье, которое просто невозможно упаковать. Куда удобнее купить свадебный наряд по приезду. Его, кстати, Вы сможете взять и в аренду. Традиционный подвенечный наряд вызывает скуку? На экзотических островах Вы сможете заказать колоритные национальные костюмы.

Что касается салона красоты, он есть в любой стране. Поэтому насчет прически, макияжа и маникюра можете не беспокоиться. То же самое можно сказать о видео- и фотосъемке. Свадебный координатор подскажет, где найти оператора и фотографа.

6. Когда лучше начать приготовление к свадьбе?

Свадьба в России, как медаль, имеет две стороны. Первая представляет собой волнительные моменты: последняя примерка наряда, безудержное веселье девичника, ожидание возлюбленного у порога, обмен кольцами в ЗАГСе. Вторая — бесконечные хлопоты: выбор банкетного зала, фотографа, оператора, тамады (и это далеко не весь список).

Отсутствие изнуряющей суматохи — выгодное отличие регистрации за границей. Однако Вам предстоит выбрать место церемонии, подыскать комфортабельный отель, собрать необходимые документы. Чтобы все успеть, мы рекомендуем начать свадебные приготовления за 2-3 месяца.

Это особенно актуально для тех, кто хочет оформить свои отношения в примечательный чем-то день. Например, в 2007 году более 30 000 тысяч пар забронировали дату 07.07.2007.


7. Как проходит свадебная церемония?

Характер церемонии зависит только от Вашей фантазии. Местом для свадебной церемонии может стать средневековый замок, роскошная яхта, развлекательный центр, белоснежное побережье или подножие вулкана. В качестве транспортного средства можно выбрать классический лимузин, сказочную карету, экстремальный вертолет и даже слона!

В агентстве Вам будут предложены самые разнообразные свадебные сценарии. Вам остается лишь выбрать один из предложенных вариантов или же высказать собственную идею.

_MG_0946

8. Как происходит выдача свидетельства о браке?

Новоиспеченные супруги получат свидетельство о браке сразу после окончания церемонии. Документ следует легализовать в консульстве РФ. В некоторых государствах процедура занимает порядочное количество времени. Например, на Кубе свидетельство о браке возвращают спустя полгода. Поэтому документ, который будет действителен в России, как правило, получают уже по почте.

Так как свидетельство о браке обычно выдают на английском языке, его нужно перевести на русский и заверить у нотариуса. Благо, эти заботы возьмет на себя Ваш туристический оператор. От Вас потребуется лишь прийти в паспортный стол и поставить печать.

Кстати, сменить фамилию за рубежом невозможно — только на родине.


9. Сколько стоит свадебная церемония?

Свадебная церемония за рубежом будет стоить немного дороже, чем в России. Но разве можно экономить на событии, воспоминания о котором будут согревать сердце спустя годы? О котором Вы будете рассказывать своим детям, внукам? Да чего стоят одни только свадебные фотокарточки!

Самыми недорогими в плане проведения церемоний считают Чехию и Кипр. Например, регистрация брака в Старогородской Ратуше, в Праге, обойдется Вам в 3000 евро. Сумма включает трансфер, проживание, пошлины, оформление документов, сопровождение в консульство, свадебное координирование, аренду лимузина, шампанское. Роскошная карета, организация банкета, цветочное оформление и другие дополнительные услуги оплачиваются отдельно.

Если Вам по вкусу свадебная церемония на экзотических островах, стоит приготовиться к более серьезным затратам. Значительную часть расходов составит приобретение авиабилета (≈1000$) и проживание в отеле. Минимальный свадебный бюджет — 5 000-6000$. Но оно того стоит! Вас ждет церемония на побережье океана, букеты из тропических цветов, романтические серенады, ужин при луне.

Мы привели Вам примерные цены, на размер окончательной суммы влияет немало факторов. Так, стоимость авиабилета можно узнать только во время бронирования, когда известны имеющиеся тарифы. Дополнительные затраты потребуются, если Вы прибудете в гостиницу до полудня. Как правило, при заселении до расчетного часа выплачивают сумму, равную 50% стоимости суток.

Как видите, свадебный бюджет могут увеличить внеплановые расходы. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, рекомендуем заблаговременно бронировать все услуги. Тем более, если речь идет о путешествии в высокий сезон. В противном случае свободных мест может попросту не остаться.


10. Как правильно выбрать агентство?
_MG_0946 (2)

Сегодня многие туроператоры занимаются организацией свадебных церемоний за границей. Но как выбрать надежный вариант? Мы рекомендуем подойти к данному вопросу максимально ответственно и обратить внимание на несколько аспектов. В первую очередь стоит проверить наличие лицензии. Немаловажный фактор — собственный офис. Встречи с агентом возможны в кафе, дома, но первое знакомство должно произойти в официальной обстановке.

Отлично, если компания имеет свой сайт, на котором можно увидеть варианты церемоний, а также просмотреть фотографии и прочитать рассказы молодоженов. А чтобы избавить себя от сомнений окончательно, стоит побродить по просторам Интернета: посетить форумы, комьюнити, ознакомиться с отзывами, при необходимости задать вопрос.

Я же осмелюсь посоветовать Вам нашу компанию, которая организует свадьбы за границей на профессиональном уровне. Кроме того, наши офисы есть во многих крупных городах России.


Вы решили зарегистрировать союз за рубежом в 2013 году? Обязательно загляните на страницу, посвященную http://www.pssp.ru/svadba-za-granicej/2322-desyat-romanticheskix-idej-dlya-svadby-2010.html?sphrase_id=875

актуальным свадебным идеям этого сезона. Из статьи Вы узнаете, какие церемонии популярны в этом году, и сколько они стоят.

Всероссийский туроператор свадебных путешествий
Tags: Запомнить!, Интересное., Полезное., Репост
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…