
После публикации поста о том, как правильно кушать суши-ролы, меня попросили написать в чем разница между ними. А вы знаете? Все очень просто. Я вам сейчас расскажу;)
Основу суши составляет рис в сочетании со всевозможными морепродуктами. Роллы (они же макидзуси или суши-рулеты) принято считать разновидностью суши.
Суши - это рисовая длинненькая колбаска, на ней - кусочек рыбы (тунец, сёмга - сырые, копчёный угорь, креветка или осьминог - и вся эта красота перевязана тоненькой полосочкой нори - листа сушеной морской капусты. Или не перевязана, разные вариации, но суть одна - это рис, завернутый во что-то из морепродуктов.

А роллы - это рулетик - внутри - морская начинка, затем - рис - и всё завернуто в лист нори. Если нори сверху - это нори-маки.

Бывают роллы, когда сверху - рис, обсыпанный кунжутным семенем, а нори - внутри - это урамаки.

А если быть еще более точным, то вот все разновидности:
СуСи - делятся на норимаки (роллы), нигири (клобки с рыбой снаружи), гункан (лодочка из нори), футомаки (ролл с неск. начинками), темаки (кулек), оши-суши (прессованные), чираши - просто рис посыпанный начинкой, урамаки - "наизнанку" - нори внутри.
Вроде все.)

Кто любит эти лакомства?;)
Какие виды больше? Суши, роллы? Какие начинки нравятся?
Или все равно?;)
Journal information