Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Гречка + рис:)

Даже не знаю, как назвать это блюдо. Этот рецептик я знаю уже довольно давно, какая-то одна знакомая мне его дала. Даже не помню кто, да простит она меня:) Честно скажу, я очень долго не решалась его приготовить. Уж очень необычно это звучит, думала что это какая лабуда. Но в один прекрасный день, захотелось чего-то необычного. И решила - была не была. Попробую, если что выкину. И решилась, и что могу скать, я не пожалела! Так что делюсь и с вами! Предупреждаю - все съедобно и очень-очень вкусно!:)

Состав:
Сало, мясо(кто что любит) - 500гр;
Лук - 2 головки;
Морковь - 1 шт;
Рис - 1 ст;
Гречка - 1 ст;
Соль, перец.

Приготовление:

Сало или мясо порезать и обжарить до готовности.



Добавить лук, морковь, обжарить.



Добавить рис.



Перемешать и немного обжарить, минутки 3, не больше. Добавить гречку.



Перемешать и залить кипящей водой, чтоб покрыло все. Уменьшить огонь и тушить минут 30. Желательно под крышкой.)



Когда вся вода выпарится, поперчить и посолить. Все, блюдо готово.



Приятного аппетита.
Tags: Вкусняшка., Вторые блюда.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments