Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Синенькие, как грибы, на зиму

Вы любите баклажаны-синенькие? Я вот честно говоря не очень, только если Разноцветный рататуй, но вкус этих овощей очень меняется при закатке на зиму, я люблю другой вид, а муж обожает именно вот эти, о которых я вам сегодня расскажу.



Приготовление очень простое, а зимой будет приятно полакомится, тем более, что действительно становятся похожими на грибочки по вкусу;)

Состав:
Синенькие - 3кг;
Вода - 2,5 л;
Уксус- 150 гр;
Соль - 0,5 ст. л;
Чеснок по вкусу и лавровый лист.

Приготовление:
Овощи хорошенько вымыть.
1.


Синенькие порезать на 4-ре части, если крупные, то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.
2.


Затем тщательно обмыть соль и приготовить рассол. Смешать воду, уксус, соль и лавровый лист.
3.


Закипятить. Баклажаны бросить в рассол и варить до готовности.
4.


Разложить в банки.
5.


Добавить давленный чеснок.
6.


Залить кипящим рассолом.
7.


И  закатать. Укутать до полного остывания.
8.


А зимой открываем и наслаждаемся:) Можно добавить подсолнечное масло;)
Приятного!
Tags: Вкусняшка., Заготовки., Консервация, Мои снимки., Овощи.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →