Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

С чего начинается ваше утро?

Очевидно, с открывания глаз. Сопровождающегося, в зависимости от их обладателя, долгими потираниями, морганиями, зажмуриванием, разлипанием с помощью пальцев или, как в моем случае – какой-нибудь игрушкой на сотовом телефоне, дабы заставить глазоньки работать. (Автор: Наталья Жеребилова)



Как начинается ваше утро? Что вы делаете в первую очередь? Смотрите мобильник, почту, бежите чистить зубы, умываться? Какие у вас первоочередные задачи?
 Некоторые выходят на балкон, чтобы вздохнуть полной грудью и улыбнуться, кто-то идет любоваться еще спящими детьми, а кто-то прислушивается к дыханию больного отца...

Но можно свое утро сделать не просто обыденным, но и полезным;) Поэтому я предлагаю запомнить, с чего начинать утро нельзя:

Со скандала. Выяснение отношений, то есть переход на личности, каким бы срочным оно ни было, хорошо бы отложить на послеполуденное время. Действительно, иногда дело чести – наорать на мужа, снова проявившего чудеса памяти и спросившего тебя о местоположении чистых носков.

Судорожного воспоминания о нерешенных проблемах. Ты просыпаешься вовсе не для того, чтобы испытывать отрицательные эмоции. Поэтому забудь обо всем, что может испортить твое еще не определившееся настроение. Для того, чтобы «отодвинуть» свой внутренний голос с первых рядов, достаточно совершать привычные утренние ритуалы с мантрой «умммм». Лишь приведя себя в порядок, подкрепившись и хотя бы внешне являя собой королеву, приступай к решению жизненных задач.

С домашних хлопот. Кто ходит в гости по утрам, - как известно… Потому что он перекладывает свои заботы на плечи окружающих. Несомненно, помыть вечернюю посуду, иначе высоты крана не хватит для следующей порции грязных тарелок, – святое дело. Но только задумайся: а тебе действительно хочется начинать каждое свое неповторимое утро именно с этого? Да, чтобы обеспечить себе беззаботное начало дня, нужно потрудиться вечером, дабы оставить раковину и стол пустыми, а посуду в шкафу – сияющее чистой. Пять минут труда – и ты свободна, как ветер! В конце концов, даже если с неотложным домашним делом вышел конфуз и оно-таки висит над тобой ножом гильотины, всегда можно договориться о том, чтобы дело тебя подождало до лучших времен, а именно до той поры, когда ты совершишь свой собственный полезный ритуал бодрого утра.

С бутерброда. Ой-ой-ой! Неужели ты не знала, что сухомятка с утра – не только смерть желудку, но и абсолютно непитательная, бесполезная и неэффективная «затравка» организма? Ну и что, что чаем запиваешь! Да тем более с сахаром! Не лень через неделю бежать кросс вокруг микрорайона и садиться на капустку с морковкой? Диетологи утверждают, что завтрак человека должен составлять 35% от суточного рациона и состоять из мяса, овощей, молочных продуктов и круп. Кусок отварного мяса с отварной цветной капустой и мюсли, залитые сметанкой – наилучший завтрак для здорового тела!

А вот с чего начинать свое утро очень полезно:

С контрастного душа. Недостаточно проснувшийся организм можно постепенно «привести в чувство» с помощью мягкой водной стимуляции. Вода настолько нежно массирует кожу, что чувство бодрости, а с ним и готовность провести этот день активно и деятельностно, приходит постепенно, а значит – нет стрессовой ситуации, в которой привыкли находиться многие из нас с самого утра.

С зарядки. «Пошлю его нааа небо…», - а почему бы и не попрыгать посреди комнаты, размахивая руками? Нет, ты не торопись, сначала сделай растяааажечку, потом разомни суставы рук и ног, а уж после прыгай, соседей буди. Кровоток активизируется, обмен веществ станет интенсивнее, цвет кожи улучшится, энергии прибавится, - а уж вид собственного блистательного отражения в зеркале после этого сможет зарядить хорошим настроением кого угодно! Только это… хм… причешись, что ли…

С нежного поцелуя. Определенное количество гормонов удовольствия, источаемого мозгом в результате исключительно тактильного контакта, - то есть от прикосновений, - необходимы каждому человеку. И даже если ты не получаешь ежесуточно положенные 48 поглаживаний по голове (госспиди, ну кто эти нормы выдумывает?), то полусонный утренний поцелуй, даже с твоей стороны, компенсирует этот недостаток хотя бы частично. Согласись: прилив гормонов удовольствия с самого утра еще ни одного человека не сделал несчастным. Тогда почему бы не взять утренний поцелуй в привычку? Ах, ты права: все привычное приедается… Тем больше удовольствия можно получить от утреннего поцелуя, который достался тебе внезапно.

С ароматного чая. Этот напиток вообще относится к тонизирующим. Я люблю обычный черный, с лимоном. Насыщенный ароматом гибискуса или «клубнику со сливками» лучше пить в разгар дня, для вкуса. А вот проснуться помогут скорее мягкие зеленые сорта чая: мелиссовый, мятный, жасминовый…

С прогулки. Прекрасно, если у тебя есть собака. Если ты не любишь собак, то с утра можно выгуливать кошку – а что? Мэйн-кун, подобно псу, должен гулять два раза в день, - кролика или хомячка за пазухой, лишь бы день был хороший. А день обязательно будет хороший, если ты не найдешь времени задуматься о том, а хочется ли тебе, собственно, начинать день с метели или проливного дождя? Да ты же не надолго… Заодно мусор вынесешь. Заодно проверишь, как одеваться на работу. И вообще.

С овсяной каши. Именно английский «завтрак, сэр», – как раз то, что нужно не только здоровому, но и слегка хворому организму. Овсяные хлопья прекрасно усваиваются, благодаря слизистому отвару хорошо влияют на стенки желудка, а благодаря наличию клетчатки стимулируют работу кишечника. Да и варить овсянку недолго, всего-то минуты три в кипятке. Тем, кто не переваривает овсянку, рекомендовать не буду, однако знаю по собственному опыту: к овсянке, в отличие от манной каши, организм легко привыкает, а затем принимает ее с радостью и удовольствием.

С маленькой радости. Ею может быть что угодно. Звуки любимого радио, шум троллейбусов под окном, воспоминание о прошедшем вчера или напоминание о лишь предстоящем событии, звонок подруге с целью разбудить, поглаживание домашней крысы и даже умывание только что открытым отшелушивающим гелем! Если из поиска радости с самого утра, сразу после открытия глаз, сделать привычку – то и море будет тебе по колено!

Конечно, вы все это знали и раньше, не правда ли? А если честно: что мешало нам до сих пор начинать день так, чтобы и организму было полезно, и настроению хорошо?

И с чего все-таки вы начинаете свое утро?
Всем радостного утра;)
Tags: Вопросы., Запомнить!, Здоровье, Мои снимки., Полезное., Радость)))
Subscribe

  • Осень золотая...

    Больше всего я люблю осень, особенно золотую. Наверное, из-за того, что я родилась осенью, но ведь сколько красоты мы получаем в это время от…

  • Лечо по бырику

    Обожаю сладкие закуски. Но муж такое не любит, поэтому для себя одной ленюсь такое делать. Но урожая в этом году море, приходится с ним бороться,…

  • Маленькие победы

    Неделю переваривала. У меня всегда так, после любого события, любой поездки или приятного случая, я застываю, консервирую чувства и только спустя…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Осень золотая...

    Больше всего я люблю осень, особенно золотую. Наверное, из-за того, что я родилась осенью, но ведь сколько красоты мы получаем в это время от…

  • Лечо по бырику

    Обожаю сладкие закуски. Но муж такое не любит, поэтому для себя одной ленюсь такое делать. Но урожая в этом году море, приходится с ним бороться,…

  • Маленькие победы

    Неделю переваривала. У меня всегда так, после любого события, любой поездки или приятного случая, я застываю, консервирую чувства и только спустя…