Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

У Дальнего Востока появился шанс

С одной стороны, Владивосток от Москвы, конечно, далековато, но с другой, причины для того, что б туда наведался Путин и как тот "человек из Кемерова", о котором пел Гребенщиков, все поправил, имелись.



Приморье - регион важный, стратегический. Развивать его дело непростое. Для того, что б с этой задачей справиться, в прошлом году был создан целый государственный орган "Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока" во главе с Виктором Ишаевым. А сегодня этот самый Ишаев был освобожден от должности указом президента. Его место теперь займет Юрий Трутнев.

Отставка Ишаева объясняется тем, что под его руководством вот это странное "министерство" не сделало ровным счетом ничего. Даже плана по развитию вменяемого не подготовило. Нет, они как-то написали документ под названием "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года", но смета по нему составила 5,7 трлн рублей, поэтому первый вице-премьер Игорь Шувалов велел бумажку переделать, чего, как мы понимаем, так и не случилось.

Несмотря на то, что Шувалов вроде как довольно милосердно тогда поступил, дал возможность Ишаеву исправиться, никакой связи между этими людьми нет. Шувалов косяки его не покрывал, а докладывал президенту все как есть. Ну вот президент наконец-то и дозрел уволить главу Минвостокразвития. Само министерство расформировывать в планах нет, во всяком случае пока.

Полагаю, что министерство во главе с Трутневым будет, может и само того не подозревая, руководствоваться идеями Шувалова по развитию Дальнего Востока. А идеи у вице-премьера насколько очевидные, настолько и правильные. Он предлагает вкладывать деньги в конкретные точки роста, а не размазывать по всему региону, финансировать развитие субъекта попроектно. Нужен, к примеру, мост. Проводим экспертизу, оцениваем необходимость, принимаем решение и если оно положительное - финансируем. Так было с подготовкой саммита АТЭС, которой Шувалов руководил: строилось только то, что нужно, и за каждую копейку приходилось отчитываться. Правда, все равно, это не избавило в полной мере от воровства... Во время подготовки кое-кому таки удалось свистнуть 90 млн рублей, но этот бывший высокопоставленный человек сейчас содержится под стражей.

Короче говоря, у Дальнего Востока наконец-то появился шанс выбраться из своего бедственного положения, а "путинский маршал-толкач" сможет сосредоточиться на подготовке страны к Чемпионату мира 2018-го года, вместо того, что б читать очередные нелепые планы от Минвостокразвития.
Tags: Ё-моё!, Общество.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →