Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Зато самбо сможет вздохнуть спокойно

На днях грянул гром. В переносном смысле, конечно. В Международной федерации самбо, оказывается, все не так уж радужно, как пытается преподнести ее президент Шестаков. Напротив, там все очень и очень плохо. Паршиво, откровенно говоря, причем настолько, что члены федерации не постеснялись написать открытое письмо Медведеву, Нарышкину и Бастрыкину с просьбой избавить этот вид спорта, который недавно получил второй виток популярности, от данного персонажа. И, в общем-то, я с ними солидарна.

Господин Шестаков занимается на своей должности всем, кроме того, что действительно нужно. Причем, он понимает, что является не лучшим главой федерации международного масштаба, а терять пост не хочется, поэтому Шестаков не побрезговал применить подлог, чтобы продлить свои полномочия, да еще и фальшивый устав международной федерации зарегистрировал. А чего же только на год продлил, а не до 2020 года, скажем? Ну, близость Олимпиады в Сочи явно ему спать спокойно не дает, оказаться не при делах во время главного спортивного праздника планеты никому не хочется.

А ведь Шестакову вообще в самбо не место, по-хорошему. Никаких обещаний не выполнил, дополнительного финансирования не привлек, да еще и как следует обескровил национальные федерации. Никаких ежегодных 10 миллионов долларов в ФИАС не увидели. Не знаю, увидел ли их сам Шестаков. Может, увидел, может, и вовсе не делал для организации ничего.
Члены федерации действия Шестакова заметили, но он развил такую бурную деятельность, что остановить его кажется просто невозможным. Создавал какие-то альтернативны федерации, естественно, лояльные к нему. Проводил какие-то «левые» финансовые операции, вообще отдающие незаконностью.

Шестаков в итоге своего поста лишился, так как ему перестали доверять вообще все главы национальных федераций, но при этом он все еще пытается напакостить ни в чем не повинному самбо, скрывая информацию о финансовых операциях времен своего "правления". О чем этот говорит? О том, что не успел подчистить хвосты, а рыльце-то в пушку. Если все вскроется, будет большой скандал, и не факт, что за махинации его не привлекут.
Зато самбо сможет вздохнуть спокойно.
Tags: Ё-моё!, Спорт.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →