Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Все стало еще проще? Укрзализницю можно благодарить?



Вчера как всегда в инете купила билеты на поезд, Карпаты меня ждут, ура-ура;) Как всегда сохранила для печати присланные билеты и в голове отложила, что нужно приехать чуть заранее на ждвокзал, чтобы успеть обменять электронный билет на общепринятый.

Автоматизм все-таки иногда играет злую шутку, поэтому всегда стараюсь перепроверить даты, места и т.п. мелочевку. Открываю присланные билеты и сразу же натыкаюсь на фразу "Посадочный документ", вот в таком виде:



Читаю дальше о том, что с этим бланком можно сразу на поезд! Не распечатывая в ждкассе никаких билетов, сразу топ-топ в вагон! Чот не верится...

Совсем недавно электронный билет был в подобном виде:



Т.е. нужно было идти на кассу и распечатывать билет, а только потом в вагон, к проводнику, с электронным ни за что бы не посадили. Говорили о том, что нет у Укрзализницы столько денег, чтобы проводников обеспечить электронными девайсами, для распознавания посадочных штрихкодов. А теперь что? Как этот процесс вообще происходит? Кто уже ездил так? Действительно все правда?

З.Ы. Россияне не пишите, что у вас уже давно так. В Украине это только-только ввели! ;) И то не знаю до конца, пока сама не съезжу, я скептик...

АПД. Информация сотрудников ж/д: на обычных пассажирских поездах эта систма не работает. У них нет компов и спец приборов для считки информации с бланков. И в этом случае все равно нужно идти в кассу и распечатывать билет на стандартном бланке. Эта система работает только на некоторых скоростных поездах Хюндай. У них там есть соответствующая техника.

Рано радовались...
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Запомнить!, Мобилофото., Полезное.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →