Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Обратная сторона яхты или быт экипажа



Когда я взошла на яхту "Alter Ego" - это было мое самое первое знакомство с яхтами и как первая любовь - не забудется никогда;)
Вообще когда я собиралась на регату, меня очень беспокоило чем оборудована яхта внутри, учитывая свой опыт в трофи-экспедиции я была готова на самое худшее. Но потом я поняла, почему все богатые люди мира покупают себе яхты;)
На яхте можно жить!!! Долго и комфортно;) Там есть удобные каюты, вкусный камбуз, с холодильником и плитой, а так же туалетные комнаты с гальюном, раковиной и даже душем!) И большая рубка для переговоров и долгих ночных посиделок;)

Но прежде всего хочется рассказать о самом главном - штурвале, за которым постояли все без исключения. И я, ваш покорный слуга;) Сзади мальтийский флаг развивается, именнно к этому государству приписана наша яхта.



Тут же на месте есть компас.



И датчики - глубины, скорости и отклонения от курса.



Впереди есть монитор, который показывает маршрут.



А внизу, в капитанской рубке задается и перепроверяется данный маршрут.



Так же имеется еще куча датчиков, они показывают уровень масла, дизеля и т.п.



Мне даже удалось заглянуть в машинное отделение;)



Далее идет еще очень важное отделение на яхте - камбуз. От того, что там приготовится зависит общее настроение экипажа;)
Здесь интересная балансирующая плита с держателями, пока шли на моторе, я не особо понимала зачем она так закреплена, но когда подняли паруса я все сразу поняла;)



Так получилось что многие фотографии остались на ноуте, который сейчас не у меня, поэтому фотографии обустройства туалета я возьму у rais, который был тут до меня. У него вообще доступный пост о детализации яхты, кто хочет, может посмотреть, я не про все буду писать.

Непосредственно вот так выглядит гальюн - унитаз по-нашему;)



Есть даже правила пользования.



Умывальник. Правый кран чистая вода из баков, левый -забортная. Если, конечно за бортом - пресная вода)



Кстати, когда была пресная вода именно её мы и набирали в баки для нужд и для дальнейшего путешествия по Белому морю, когда доступа к пресной воде уже не будет. Вот такими насосами.



Конечно еще очень важно поддерживтаь на яхте чистоту, поэтому драйка палубы бывала часто;)



Подъем якоря.



Якорная лебедка.



Поднят якорь - в путь!)



А сколько этих лебедок, голова кругом, особенно, когда нужно подымать парус...



А еще нужно, чтобы все "концы" - канаты были сложены и не запутаны, так как очень часто приходилось их оперативно разматывать.



При швартовке к пристаням, в шлюзах и к другим судам, нужно использовать кранцы, чтобы не повредить борта яхт.


Но я не могу не рассказать о нашем замечательно экипаже, ведь мы стали родными...

Про нашего капитана Валерия Лукича я написала отдельный пост, не удержалась;)



Кирилл мне сначала показался выскочкой, да простит он меня, таким надменным поэтом, который думает, что выше всех, но первое впечателение было обманчивым, оказалось, что все это напускное и, что он очень ответственный, дельный и внимательный молодой человек. Именно он был вторым после капитана , мы были вместе на вахте и всегда было спокойно, я знала, что Кирилл найдет выход из любой ситуации.



Вероника, спасибо тебе за то, что в первую нашу с тобой встречу ты распознала во мне адекватную личность, а я вот только на "Alter Ego" поняла на сколько ты хороший человечек, добрый, отзывчивый и ответственный до кончика своих волос;) Желаю тебе счастья от всей души!


Максимка, тут я улыбаюсь, таких голубых бездонных глаз я не видела давно, а самое главное каких-то по-детски наивных и чистых. Но на яхте он был отважным матросом, который на полном ходу полез на мачту менять лампочку, спасал меня, когда я чуть не утонула в поисках петроглифов и вообще молчал много, а  это очень ценно среди людей;)



Алия - самая красивая татарка, как сказал наш капитан, да и вы не раз отмечали её в моих постах;) Довольно тихая, как для татарки, но все равно пару раз командовала мужчинами, не могла сдержать своего темперамента, но мужчины даже слово против не думали говорить;) Но что тут скажешь, она не уступала остальным матросам, активно крутила лебедку, управляла яхтой, швартовалась и прокладывала нужный курс. Отважная девушка-спортсменка-комсомолка;)



Регина - немка, выполняла все действия настоящего матроса и активно изучала русский язык. Впервые оан была в России да сразу в такое приключение окунулась. Я была восхищена её решительностью и жизнерадостностью, без улыбки её сложно было встретить. Она к тому же врач и спасала меня от ожога, только благодаря ей я отделалась легкими последствиями.



Сережка, человек, который пришел на старт регаты в Питере и который дошел до Архангельска, и, честно, говоря, я не пердставляю как бы мы были без него, он выполнял все, что требовалась настоящему матросу и даже внешность была сотвествующая, ну чем не морской волк? Хотя ему всего 23...;)



Ну, и в заключении моя любимая Ленуся, с ней меня судьба сталкивает уже второй раз, хотя живем далеко друг от друга и трудимся на параллельных поприщах, она журналист ИТАР-ТАССа, а  я вольный блогер, но тяга к приключениям у нас идентичная;) Это девушка-солнышко, с глубокими знаниями и опытом за плечами, хотя тоже достаточно молода. Лена - ты молодчина, очень надеюсь, что мы  с тобой встретимся еще не раз;)



Простая иллюстрация единства... Такого вербального понимания и ответственности друг за друга я нигде не встречала.


А интернациональные песни за русским самоваром надолго останутся в моих воспоминаниях.



Сейчас яхта "Alter Ego", где остался Макс и Валерий Лукич, держит курс на Ямал, где на далеких арктических островах установит поклонные кресты, привезенные с Соловков.

А Вероника перебралась на яхту "Петр I", которая завтра под командованием Даниила Гаврилова пойдет в Арктику к Земле Франца Иосифа.
Буду следить за ними и ждать их возвращения.
Tags: #регата, Интересное., Мои снимки., Репортаж., блогерские тусы.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →