Я люблю пирожки с картошкой. Мой любимый с мясом конечно:))) Я решила соединить:) Сделала с картошкой с мясом и еще с яйцом и зеленым луком. В общем смотрим на результат, ну и на рецептик, кому он нужен:)
Ингредиенты:
мука - 1 кг;
молоко - 500 мл;
яйца - 1 шт;
сахар - 1 ст. ложка;
соль - 1 ч. ложка;
сухие дрожжи - 10 гр;
растительное масло - 2 ст. ложки;
картофель - 8 шт;
репчатый лук - 1 шт;
фарш - 200гр;
2 вареных яйца;
зелень;
майонез;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи. Яйцо с сахаром и солью слегка взбить. В глубокой миске соединить просеянную муку, яичную смесь, растительное масло и дрожжевую смесь. Все хорошо перемешать и замесить мягенькое тесто. Поставить в теплое место на пару часов.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук до золотистости на разогретом растительном масле. Добавить к нему фарш и хорошенько прожарить. Лук с фаршем выложить в посуду с картофельным пюре. Все хорошо перемешать. Начинка из картофеля и мяса готова.
Приступим к яичной начинке.
Яйца мелко порезать, зелень тоже, соединить, посолить и заправить майонезом, тщательно перемешать.
Когда теста подойдет обмять и дать еще подойти.
Из кусочков теста сделать лепешки и выложить на каждую лепешку начинку. Хорошенько слепить края.
Жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Выложить пирожки на блюдо.
Жареные пирожки готовы! Приятного аппетита!
Journal information