Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

С субботы бросаем курить!

Почти единогласно во вторник Госдума приняла антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах с 1 июня.



Этот закон инициировала "Единая Россия", а все из-за того, чтобы оградить наших детей и подростков от этой пагубной привычки, ведь сейчас очень доступно все и можно купить заветный "леденец" в любом месте, без особых усилий.
А ведь ежегодно около 400 тысяч россиян умирают от последствий курения, курение среди женщин выросло в 10 раз, дети начинают курить в 11 лет, а первую сигарету пробуют в 8 лет, и это создает реальную угрозу здоровью нации.
Молодежь не считает, что этим они губят свое здоровье, им кажется, что в этом нет ничего такого, ведь курят в окружении все и это уже стало нормой.

Но ведь это не так!

Во многих развитых зарубежных странах успешно действует подобный антитабачный закон и российский закон не строже, чем зарубежные аналоги. Япония и Финляндия с помощью закона смогли снизить смертность на 70%. А это уже огого какие впечатляющие результаты.

Закон поможет не допустить пропаганду табакокурения среди детей и подростков. Очень важно, чтобы перед их глазами не было примеров: чтобы сигареты не выкладывали на прилавки, чтобы, придя с родителями в кафе, за столом никто не курил, чтобы в путешествиях, на вокзалах они тоже не видели курящих людей и тогда и не будет стремления к подражанию. Международный опыт показывает, что если не поддерживать рекламные акции, то потребности в курении у населения практически нет.



Я могу судить по себе, я выросла в соверешнно не курящей семье, ни отец, ни тем более мать не курили, все трое моих братьев и я никогда не закурили, и, честно говоря, даже не возникало никогда желания.
Сейчас мой сын в таких же условиях растет, надеюсь тоже никогда его рука не потянется к этой пагубной сигарете.
Но вот иногда я не знаю, что ему ответить, когда нас обгоняет прохожий с сигаретой в руках и выпускает в нашу сторону неприятный дым, я стараюсь как-то увернуться от этих табачных клубов, в сын спрашивает: " А почему у дяди в руках свечка?"

Так что я обеими руками за этот антитабачный закон, может наконец получится вольно вздохнуть, а не искать укромное место без сигаретного дыма...

А вы как относитесь к этому закону?
Tags: Вопросы., Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →