Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Не берись за гуж, коль не дюж...

Я всегда стараюсь следить за той темой, которая меня заинтересовала, я уже не раз писала про ТНК-ВР. Какое-то время ничего не было слышно про это, а вчера наткнулась на пост Сергея nikitskij про "бедных" нефтянников. Тут волей-неволей прочитаешь.

Все оказалось, очень прозаично.



После того, как "Роснефть" совершила сделку с "ТНК-ВР"  Брезицкий был назначен вице-президентом "Роснефти", но он уволился оттуда, с трудом отработав и месяц. Далее уволились и Малышкина, и Иванов.

"Все они уволились по собственному желанию, это связано с их личными обстоятельствами, График работы в “Роснефти” сильно отличается от графика работы в любой частной компании, у нас утверждены стандарты и политики, в рамках которых есть ненормированный рабочий день, очень часто работаем в субботу. Очень многих это не устраивает", — перечисляет сотрудник "Роснефти".

Но знакомые топ-менеджеров называли совсем другую причину отставок. Если корпоративная культура ТНК-ВР строилась по западным стандартам, то в "Роснефти" все совсем по-другому и людям хватило месяца, чтобы понять, что они не смогут работать в таких условиях.

А пока Госдума утверждает барьер "золотых парашютов", так просили эти миллионы, а работать не смогли...
И сразу вспоминается пословица: "Уж если взялся за гуж, то не говори, что не дюж". Но увы, у нас будут и дальше брать-хапать и в итоге разваливать...
Tags: Ё-моё!, Пичалька..., Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →