Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Холодец.

Блюдо конечно более зимнее, но мы любим его и весной и летом тоже:) Что может быть в жару вкуснее холодного холодца? (Вот какая абркадабра получилась:)) Единственное, что готовить его долго и жарко:) Ну ничего страшного, как таковой готовки особо и нет, он, как говорится готовится сам:) единственное условие, нужно быть дома в течении 6 часов. Приступим?

Состав:
на 3 литра воды :
свиные ножки, ушки - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи);
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины);
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
лавровый лист;
перец душистый - 3-4 горошины;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль.


Приготовление:

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть. Я взяла полголовы и куринный окорочек, ножек просто не нашла, но ничего страшного, тоже все получается)
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Полголовы положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (Примерно 4-5 часов, то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За два часа до окончания варки добавить куринный окорочек.
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.



Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.



Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).



Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).



Можно еще добавить зеленый горошек и варенное яйцо, это на любителя, но не помешает.

С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде. Но я этого не делаю)
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена, а также горчицу и кетчуп. Тут уж как кто любит.




Приятного аппетита!

Tags: Вкусняшка., Вторые блюда., Закуска., Мясо.
Subscribe

  • Зарисовка из жизни

    Стою я сегодня в очереди на кассе в Дикси. Выложила все покупки на ленту, заранее готовлю большой полиэтиленовый пакет с Озона, поскольку удобный и…

  • А вас не раздражает этот "Шуфутинов день"?

    В этом году исполнилось 10 лет главному мему сентября от Михаила Шуфутинского. 10 лет! И если еще пару тройку лет назад это было смешно и…

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Зарисовка из жизни

    Стою я сегодня в очереди на кассе в Дикси. Выложила все покупки на ленту, заранее готовлю большой полиэтиленовый пакет с Озона, поскольку удобный и…

  • А вас не раздражает этот "Шуфутинов день"?

    В этом году исполнилось 10 лет главному мему сентября от Михаила Шуфутинского. 10 лет! И если еще пару тройку лет назад это было смешно и…

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…