Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Рассказ молодой мамы

Каждая мать навсегда запоминает свои роды, а каждая будущая мамочка с волнением и страхом ждет этого события в своей жизни.

У меня есть хорошая подруга Наташа. Она москвичка, не блогер пока что, но она описала свои эмоции и чувства столь важного события для неё. Она попросила меня опубликовать этот текст, вдруг кому-то пригодятся её советы и её опыт не канет в лету.
Кому интересно, велком под кат.

Пунктуацию и орфографию сохраняю.

"Моему сыночку пол годика. Это большой праздник в нашей семье. Я каждый месяц смотрела на Артемку как на чудо... неужели я родила сыночка... смогла. Смотрю и думаю, что он самый красивый, у него самые умные глазки. Я чувствовала себя героем. А ведь в какой-то момент я думала, что уже никогда не испытаю радость материнства. Прошло уже несколько лет, мне легче вспоминать события прошлых лет. Я считаю необходимым рассказать свою историю. Возможно мой опыт будет кому-то полезен, да и мне высказаться просто необходимо.

Со своим супругом мы встречались до свадьбы 4 года. И когда решили расписаться сразу задумались о детях. Супруг очень хотел ребенка, мы постоянно разговаривали на эту тему. Мечтали как назовем девочку или мальчика, даже спорили по этому вопросу. Я читала много литературы о том когда и как лучше зачать ребенка, мы вели здоровый образ жизни, я занималась йогой и рассказывала мужу о прочитанном в книгах. В итоге забеременела с первой попытки. Муж на седьмом небе от счастья, я тоже. Решили взять отпуск и поехать на море, уединиться и посветить время друг другу. Признаться честно я часто думала о том, чтобы все было хорошо и боялась вдруг что-то пойдет не так. В один день вечером на 8й неделе я обнаружила кровенистые выделения, решила не паниковать и подождать до утра... В итоге увезли на скорой, капельница... это страшное слово "отслоение плаценты". Сохранить беременность не получилось. Это было горе, будто умер уже родившийся человек. Для меня этот ребенок был родным с первых дней, как я узнала, что беременна. Не хотелось никого видеть и жалостливые лица знакомых только раздражали и лишний раз напоминали о случившемся.

Второй раз решили подстраховаться. Обратились в клинику по планированию семьи. После различных обследований и анализов врач посоветовал нам ЭКО. Муж не сразу согласился, нопод моим давлением и просьбами сдался. Оплодотворение прошло удачно. Мы надеялись на чудо, но оно не произошло. Беременность снова сорвалась. Я была готова на вторую попытку эко оплодотворения, но муж был против. Да и не дешевая эта процедура. Я как человек избегающий конфликтов решила с мужем не ссориться и набраться терпения. Разочарованные и вымотанные эмоционально мы оставили идею о ребенке еще на полтора года. Завели собачку, может это смешно, но мы думали она сможет заменить нам ребенка... Об усыновлении ребенка муж и говорить не хотел.
Когда мы решились на третью попытку то оба понимали, что эта попытка последняя. Уж через чур близко к сердцу мы воспринимали прошлые неудачи. Да и сколько можно уже.
И вот третья беременность... на этот раз мы не обращались к врачам по планированию семьи. Просто забеременела. Встал вопрос о выборе опытного врача, а в Москве это не простая задача. И я понадеялась на случай. Так совпало, что моя подруга недавно родила малыша. По ее совету я обратилась в обычный московский роддом. Один критерий очень радовал, он был после планового ремонта. А это значит новое оборудование, чистые новые палаты для меня это было важно. Зубарева врач который вел мою беременность на редкость чуткая и внимательная женщина. Мария Константиновна видела как сильно я хочу выносить и родить ребенка и говорила, что когда есть такое сильное желание и вера в успех то это уже пол дела сделано. Знаете, очень важно чтобы к врачу было доверие. С первой встречи я доверилась ей и не пожалела. Хочу сказать, что у нее много терпения, ведь я ей звонила по каждому пустяку а она терпеливо меня выслушивала и давала советы. Для меня она была не только врачом-гинекологом но и психологом, она могла так успокоить меня как никому еще не удавалось. Один раз (на 10й неделе) меня все же положили на сохранение, но в этот раз все обошлось. Ребеночка сохранили.

Роды у меня начались с отхождения вод. В это время я была дома и подшивала пеленки для малыша. За считаные минуты я собралась и мы поехали в род.дом. К нашему приезду врач уже ждала нас там. Роды прошли хорошо, без осложнений. Начитавшись книг по беременности я просила чтобы малыша подержали на пуповине и приложили к груди. Акушерская бригада выполнила и эту мою просьбу, за что я им очень благодарна. (Это можно не включать, т.к. не все идут на это, но уболтать реально). Не без помощи врача я смогла выносить и родить замечательного мальчика!!! Раньше думала роддом это конвейер где всем наплевать на тебя,но в этом случае я ошиблась. Мне уделили достаточно внимания и поддержки. Огромное спасибо врачу и всему мед. персоналу. Теперь мы с мужем по настоящему счастливы. Он в буквальном смысле носит меня на руках за то, что я родила ему сына.

После родов я продолжаю наблюдаться у этого врача, все же не так просто найти хорошего человека и специалиста в одном лице."


Девушки, мамы, а у вас как прошли роды? Я вот вспоминать боюсь даже...(
Tags: Боль., Здоровье, Невероятно., Радость)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Костры в СНТ!!!

    Товарищи, садоводы-любители! Сейчас начинается сезон и все чистят свои участки и палят костры до небес. Не бросайте свой костёр, даже если он в…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • Письма на волю

    Сколько веревочке не вейся, а конец всегда будет. Алексей Навальный не может забыть своего писательского-сочинительского дела и написывает письма…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Костры в СНТ!!!

    Товарищи, садоводы-любители! Сейчас начинается сезон и все чистят свои участки и палят костры до небес. Не бросайте свой костёр, даже если он в…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • Письма на волю

    Сколько веревочке не вейся, а конец всегда будет. Алексей Навальный не может забыть своего писательского-сочинительского дела и написывает письма…