Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Сумашедший день;)

Я вчера-таки улетела из Донецка, только с ужасной задержкой. Как говорится, чего боишься, то и случается...
Рейс задержали, а между самолетами у меня и так было критическое расстояние 1:50, а теперь оно сокращалось до 50-ти минут. Решила не сдавать багаж и потянула в салон весь мой скарб, но никто не был против, все с пониманием отнеслись...
Но взлетели мы красиво, как раз с рассветом, мне правда повезло, что я возле иллюминатора сидела, но не повезло в том, что солнышко вставало с другой стороны, но мне досталось немного красоты;)



А когда самолет шел на посадку, он развернулся и я увидела солнышко;))) Солнышко над облаками;)



Потом я как угорелая, рассталкивая всех неслась на заканчивающуюся регистрацию на Мурманск... Но неожиданно порадовало то, что меня уже встречали с зарегистрированным билетом и мне пришлось только пройти паспортный и таможенный контроль;) Успела))) Тут уже совсем другие виды взоры открылись. Сменились правильные квадратики полей на лес и горы...



А самолет-то уже был полон людей, едущих на экспедицию, их не сложно было отличить;)
Народу в итоге набралось 90 человек! Это и команды, и СМИ.
Меня поселили с Еленой Соболь, журналисткой из ИТАР-ТАСС. Она просто супер-позитиффчик;)
Жаль, что завтра нас рассадят по разным машинам и мы поедем по разным маршрутам...



Но мы с ней не удержались и пошли гулять по Мурманску, хоть и хотелось дико спать, но когда еще, если не сейчас? Завтра ранний отъезд и уже ничего не увидим.
А в Мурманске есть что посмотреть, как никак город-герой! Приеду домой более подробный отчетик про него напишу.
А пока меня поразили деревянные дома, я не думала, что они еще живы, тем более в городах и среди цивилизации, и небоскребов;)



А потом в запланированное время началась подробная пресс-конференция. Был рассказ правил, обязанностей, сложностей прохождения и о целях экспедиции.



Главный организатор Александр Кравцов, сказал правильные вещи, которые мне запомнились больше всего. Это то, что экспедиция - это не гонка машин, это гонка мозгов, на сколько человек сможет понять как или иначе поступить в разные жизненные ситуации. Ведь сколько всего уже происходило на их экспедициях, а они ведутся с 2005 года, если команда доходила до конца, то это её сплочало очень сильно, можно сказать навсегда.
Много еще чего сказано было. Но самое главное - оставаться человеком разумным всегда.


Вообще понравилось, что был живой диалог, команды шутили, задавали нужные и не нужные вопросы.



Но самое большое удивление было, это то, что в этом году зарегистрировалась команда "Маяк", команда православных священников, для них это крестный ход через всю Матушку-Россию со святынями. За час до экспедиции у них даже получилось взять с собой мощи Сятого Николая и частицу Креста Господня. Можно даже встретить экспедицию и приложится к этим святыням.
А мне как-то спокойней на душе стало, теперь все трудности по плечу.
Вот иеромонах Павел проходит жеребьевку.



Потом начался фуршет и концерт;)





А я поняла, что у меня уже пошли вторые сутки без сна и если еще пару минут и я просто усну на ходу... И поехала в номер;))



До связи, мои хороши;) Я скучаю по вам )))
Tags: #трофи, Красота., Мои снимки., Природа., Радость))), блогерские тусы.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →