Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Суши № 2 ;)

Пока холодильники у всех ломятся от переизбытка продуктов, которых туда запихнули с перепуганных глаз, но есть-то хочется каждый день по три раза, а холодильник трогать нельзя, а супы-каши тоже уже не впихнешь глаза-то все видят, решила побаловать мужа быстрым приготовлением вкусняшки для него ;)))

Я не скажу, что я прям фанат суши, но никогда не откажусь полакомится ими, первый опыт был более-менее, решили повторить;) Приходится творить такое в домашней обстановке, так как в городе моем ничего такого нет. когда уже откроете, преприниматели, а? Но есть можно, да ;)

Напомню кратко рецептик, он особо не поменялся с прошлого раза, разве что начинка другая ;)

Состав:
Рис для суши - 1 ст;
Водоросли нури - 4 листочка;
Уксус для суши (я взяла виноградный) - 6 ст. л;
Сахар - 2 ст. л;
Красная (прикопченая) рыба - 300 гр.
Соевый соус, сациви и остальные прибамбасы, которые вы сможете найти:)
Циновка для суши, пищевая пленка и острый нож.

Приготовление.
Рис тщательно промываем, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Ставим в кастрюльке воду, ждем пока она закипит, кладем рис и закрываем крышку, варим, до исчезновения воды. Затем снимаем кастрюльку, даем остыть рису и потом добавляем уксус и сахар. Размешиваем, рис для суши готов.



Теперь берем нашу циновку, обворачиваем с двух сторон пищевой пленкой, для предохранения циновки и для стерильности.
Нарезаем нашу рыбку. На подготовленную циновку кладем лист нори. Аккуратно смачиваем нори холодной водой и сразу же накладываем рис, равномерно распределяя по всему листу. Не забываем оставить с краев место для склейки.
Укладываем рыбку.



Затем, помогая себе циновкой, сворачиваем наши суши.



Осталось дело техники. Берем острый нож, периодически макая его в холодную воду, режем на дольки наш длинный ролл:) Про нож ох и напишу я после праздников!



Готово:)Можно под водочку, суши макаем в соевый соус и наслаждаемся:) Муж не дал даже сфотать;)



Вот так можно быстро перекусить и приблизить к себе праздник ;) Осталось уже совсем чуть-чуть ;)

З.Ы. Надеюсь на понимание, я не су-шеф и опыт всего лишь второй. Все сделалось и съелось за 20 минут ;)
Tags: Вкусняшка., Закуска., Соус.
Subscribe

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

  • Пора!

    А сегодня целый день перерываю весь инет, чтобы найти все самое вкусное. Ведь такой день один раз в году и мы любим устроить для себя праздник…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

  • Пора!

    А сегодня целый день перерываю весь инет, чтобы найти все самое вкусное. Ведь такой день один раз в году и мы любим устроить для себя праздник…