Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Рейдеры против хипстеров

Оригинал взят у teh_nomad</lj> в Рейдеры против хипстеров
Гуманитарные сервисы Zvooq, Bookmate, Theory & Practice под угрозой уничтожения.



Все эти сервисы принадлежат компании Dream Industries. Их нынешние инвесторы - петербуржский предприниматель Дмитрий Костыгин и американский бизнесмен, которого ФБР подозревает в связях с мафией, Август Мейер – сначала вложились в компанию, а теперь хотят отобрать ее. Основателя Dream Industries – Алексея Остроухова, Костыгин называет х*ем с горы и предлагает продать свою долю за 1 (один) доллар США.

История сотрудничества Мейера и Костыгина уходит еще в 2000-ные. Тогда они прославились захватами сети супермаркетов «Лента» и ритейлера Дикая Орхидея. Оба партнера - граждане Сент–Китс и Невис (островное государство в восточной части Карибского моря, гражданство в которых можно купить за 250 тыс. долларов США). Ну, вот такой у островитян бизнес – покупать долю в компании, а затем отбирать ее.

Но на самом деле, х*ем с горы является как раз Костыгин.

Главное действующее лицо, скорее всего, его партнер Август Мейер. С ним то и нужно бы договариваться Остроухову, а не выслушивать оскорбления его российского партнера, говорящего чуть ли не на фене. У Костыгина свои взгляды на бизнес, он еще в 90-х продавал иностранцам шапки-ушанки и «двушки» для телефонных автоматов по цене 1 (один) доллар США.

Сейчас у компании Dream Industries заблокированы банковские счета, начались перебои с платежами. Все эти проблемы накаляют отношения с тысячами международных лейблов, представленных на Zvooq и отечественными авторами и издателями, публикующимися на Bookmate. T&P так и вообще уже закрыт участниками рейда.

Очень хотелось бы, пользуясь лексиконом нашего не в меру приблатненного президента, сказать, что «скощухи не будет никому» и все виновные будут наказаны. Но, видимо, любимые хипстерские ресурсы большие грубые дяди все-таки заберут себе.

Курс на общественно–ориентированные инновации, объявленный правительством в лице Д.А. Медведева на поверку сталкивается с непреодолимыми сложностями при выходе на национальный масштаб.

Какой смысл всерьёз заниматься технологиями в России при таком криминальном климате?

ЗЫ: А вот и песенка рейдера:




Tags: Репост
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments