Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Пикантное сливочное масло с наполнителями.




 Приготовление масла с добавками – это легкий и практичный способ соединить его сливочный вкус со свежими травами, ароматными специями, добавить немного терпкости или намек на сладость. Такое масло великолепно добавлять к мясу и овощам на гриле. Но даже дома оно идеально подойдет к рыбе, стейкам, приготовленным на пару овощам, свежему хлебу, или соусу для пасты.
Если вы никогда не делали раньше масло с добавками, то сегодня я покажу вам несколько основных принципов и идей. После прочтения откройте свой холодильник – наверняка вы найдете свои идеальные комбинации с маслом, создающие новые вкусовые ощущения.

Итак, начните со свежего сливочного масла комнатной температуры. Порубите его небольшими кусочками и положите в миску. Пустьполежит и станет более мягким.
Составьте свои вкусовые композиции. Можно выбрать много вариантов, но для первого раза ограничьтесь двумя-тремя сочетаниями:
Травы и специи: имбирь, чеснок, лук, свежая зелень, измельченные специи или цедра апельсина. Свежая зелень должна быть сухая перед добавлением в масло.
Соль: даже если вы предпочитаете несоленое сливочное масло, небольшая добавка морской соли поможет усилить аромат трав или других ингредиентов, входящих в состав масла.
Кислоты: уксус или сок цитрусовых помогут сбалансировать вкус смеси. Добавляйте по нескольку капель за один раз.
Намек на сладость: сладкое масло, с добавлением меда или сахарной пудры, великолепно подойдет к теплым вафлям или блинчикам. А к рыбе идеально подойдет масло с шалфеем и медом.

Экспериментируйте: есть много других добавок, с которыми стоит поэкспериментировать: например, паста из анчоусов, сухофрукты, пудра зеленого чая, различные экстракты и др.
Хорошо перемешайте масло. Вы можете сделать это с настольным миксером, или обычным ручным, или шпателем. В некоторых случаях стоит тщательно перемешать смесь до однородности. Иногда наоборот, пусть смесь останется с кусочками продуктов, создавая мраморный эффект.

Плотно заверните масло. Выложите масляную смесь в центр листа пергамента. Плотно заверните масло в колбаску, помогая себе скребком или ковриком для суши.
Охладите масло. Закрутите концы пергамента, и положите на два часа в холодильник. Вы можете хранить масло с добавками в холодильнике примерно неделю. Также его можно заморозить и хранить около месяца. Это очень удобно и экономит время при приготовлении завтрака или ужина.

Комбинируйте несколько композиций масла:

Для стейка идеальным будет классическое масло Метрдотель: измельченная петрушка, лимонный сок, соль. Для спаржи, шпината и других весенних овощей: лук шалот, вымоченный в уксусе из хереса, дижонская горчица, соль. Для детей: смесь корицы и сахарной пудры. С таким маслом они съедят все, что угодно.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО СО СВЕЖИМИ ТРАВАМИ
(прекрасно подходит к приготовленному на гриле, отварному картофелю и стейку)



250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
разные свежие травы (петрушка, укроп, базилик, тимьян, зеленые побеги лука)
соль, перец, паприка
- травы порезать-порубить как можно мельче
- масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
- добавить травы, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
- разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник или завернуть колбаской в пергамент(фольгу).

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ
(прекрасно подходит к приготовленному на гриле, птице, рыбе, мясу)



250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. анчоусов (растереть вилкой)
4-6 зубочков чеснока (количество может варьироваться по вкусу)
немного тертого сыра и свежих трав по желанию
соль, перец, паприка, кайенский перец
- масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
- добавить выдавленный через пресс чеснок, анчоусы, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
- разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка или завернуть колбаской в пергамент(фольгу)
и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С КАРРИ
(прекрасно подходит к птице, баранине, сыру, сырым овощам)



250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. анчоусов (растереть вилкой)
1-2 ст.л. порошка карри
соль, перец

- масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
- добавить карри, анчоусы, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
- разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка или завернуть колбаской в пергамент(фольгу)
и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С МЯТОЙ
(прекрасно подходит к приготовленной на гриле говядине, макаронным изделиям, баранине)



250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
2 зубочка чеснока (количество может варьироваться по вкусу)
10-12 листочков свежей мяты
1 ч.л. меда
соль, перец

- масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
- добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанные листочки мяты, мед, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
- разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ
(прекрасно подходит к рыбе, птице, морепродуктам)



250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
сок и цедра одного лимона
1 ч.л. мелко порубленного укропа
соль, перец

- масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
- добавить выдавленный сок и цедру лимона, укроп, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
- разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С КОРИЦЕЙ
(прекрасно подходит для приготовления теплых десертов, сладких бутербродов)



250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
1-2 ст.л. корицы
1 ст.л. сахара

- масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
- добавить корицу и сахар, хорошо перемешать до однородной массы
- разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.


СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ
(прекрасно подходит к мясу, птице, пикантным аперо-бутербродам)



250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
20 половинок вяленых томатов (количество может варьироваться по вкусу)
4-5 зубочков чеснока
немного свежих трав по желанию
соль, перец

- масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
- добавить очень мелко порубленные (или измельченные в блендере) вяленые томаты, выдавленный через пресс чеснок, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы.
- разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Tags: Интересное., Полезное.
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…