Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Фотоотчет с экскурсии на завод ТМ Садочок

Прежде всего хочу поблагодарить организаторов Владимира Лебедя и Ольгу Михалёву. Все было 100 раз перепроверено и очень четко слажено. За меня переживали, как за родную, приятно :)
Но теперь все по-порядку)
28-го я отправилась в путь в далекий от меня Николаев, город встретил меня 29-го ноября густым туманом и теплом. Затем нам вручили завтраки в ланч-боксах, погрузили в трансфер и повезли на завод, который находится в селе с интересным названием Мешково-Погорелово.
Завод очень масштабный.



Охрана пускала только тех, кто был аккредитован на это мероприятие.



Нас встречал и всю экскурсию вел сам директор этого завода Маковеенко Андрей Николаевич.



Мышкой притаилась alely :) Больше её на снимках не будет, не давалась(

Нам прочитали технику безопасности и правила поведения на заводе. Это вам не на детской площадке гулять.



Выдали спецодежду.



Но самое интересное – это обувь! Она сделана в виде предохранительного носка, чтобы вам не расплющило ноги при наезде кары. Стало уже немного страшно…
А я со своими каблуками выглядела еще и смешно)))



Но назад дороги нет…)



Хочется немного отвлечься от фото и рассказать о заводе.
Открылся завод в апреле 2006 года, на тот момент он вобрал в себя все самые лучшие ноу-хау из производственных процессов. Площадь завода 190 тыс. кв. м., выпускает 3,75 млн. единиц продукции в сутки. Цифра впечатляет.
Все производственные процессы беспрерывно работают 20 часов в день, а затем все останавливают и производится мойка.

Для хранения сахара не в мешках, здесь используют специальные танки, в которых сахар хранится насыпью.



Для изготовления соков используются фруктовые и овощные пюре, без добавления консервантов. Концентрат, в основном, используется нашего родного производства, но то, что у нас не растет, приходится закупать за рубежом.

Все продукты проходят через лаборатории по контролю качества. Их несколько.
Готовая продукция выдерживается, чтобы выявить наличие микроорганизмов. Но такое бывает крайне редко.



Все очень внимательно слушают Андрея Николаевича, интересно же:)



И записывают, ну, а вы в курсе, чем я занимаюсь:) Бездельница)



Но идем дальше. Попадаем сюда:



Это очень важный участок. Здесь происходит стерилизация готовой продукции. Насосом качается вода на установки, доводя продукцию до нужной температуры стерилизации, и в закрытом цикле продукция идет на разлив.
Установки не шуточные.











Рабочие довольные, значит, работа нравится:)



Хочется немного рассказать про упаковку «Тетра Пак» Это международный стандарт упаковки. Он очень удобен для хранения, перевозки и употребления.



При упаковке, в трубе, заполняющей один пакет, продукции немного больше, чем необходимо на заполнение одного пакта, чтобы вытеснять лишний воздух и все было герметично. Вот такая машинка все это делает. Залипабельно, жаль видео не сняла.



Затем вся продукция выходит на конвейер.



Куда ни глянь, везде что-то движется и работает, как будто в муравейник попали:)



Готовый пакет с соком, сначала маркируется, затем приклеивается очень удобная крышечка и упаковывается в картонные коробки.



Затем эти коробки в свою очередь упаковывают в паллеты.



Чтобы затем кары увозили на склады.







Но есть тут не просто склады, в которых продукция ожидает транспортировки к потребителю, но и склад хранения образцов.



С каждого танка разлива, а это 20 тыс. литров, отбирается 6 пакетов продукции и хранится 3 месяца.



По прошествии этого срока, если все хорошо, в продажу возвращают 4 пакета, а 2 пакета остается на все время срока годности данной продукции. Если что-то случается, то по маркировке потом очень легко выявить партию и решить любые проблемы, которые могут возникнуть. И плюс маркируют еще дополнительно, вручную. Чтобы не осталось ни малейшего шанса на ошибку.



А дальше мы пошли в одно место, которое меня повергло в шок. Мы попали в единственную в Украине теплую рампу. Объясняю поподробнее. Мы, не выходя из завода, просто пришли в теплую, чистую станцию метро, где стоят настоящие, но только специальные теплые – рефвагоны!!!





Т.е. готовая продукция, при оптимальной температуре 25 градусов поступает непосредственно с завода в теплые рефвагоны и следует к потребителю, хоть в Казахстан! Здесь же находятся сотрудники таможенной службы.

Хочется еще немного вернуться к производственным процессам и сказать о том, что на заводе, где производят соки ТМ «Садочок» работает единственный в Украине автоматизированный купажный цех. Рецептура сока и вся остальная полная информация хранится в компьютерах.



Все установки, в основном, итальянского производства. И если процесс закрытый, есть возможность произвести мелкий ремонт, с помощью вот таких «перчаток».



А так же есть отдельный цех, где ведется ремонт.



С детьми тут не гуляйте.



Этой осенью запустили в производство очень важную линию – 100% соков, изготовленных путем прямого отжима. Их очень легко выявить, они в «деревянных» пакетах.



На этом наша экскурсия на заводе, где производят соки ТМ «Садочок» подошла к концу. Нам были вручены на дегустацию соки и памятные блокнотики.





Потом нас повезли в ресторан, но это уже совсем другая история:)

Хочу подвести итог, после всего увиденного: сок ТМ «Садочок» можно и нужно пить, более качественного сока вы просто не найдете, а делают его профессионалы своего дела. И меня это никто не заставлял писать, если что:)
И на все вопросы могу ответить в комментах.
Tags: Вкусняшка., Интересное., Мои снимки., Полезное., блогерские тусы.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →