Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Ювенальная юстиция...

В последнее время на Украине пугают ювенальной юстицией, как в Финляндии, например. Как мама я очень боюсь введения чего-то подобного в нашей стране и конечно все новости по теме стараюсь читать. И не только про Украину кстати, но и про Россию тоже. Потому что всем известно, что часто законодательные инициативы в наших странах похожи и что укр. депутаты тянутся за "старшим братом".



Ну так вот. Попалась мне новость, внушившая оптимизм:) Судя по всему, европейский "ювенальный ад " России пока не грозит, а значит и нам тоже скорее всего. Валентина Матвиенко (раньше была губернатором Питера, а теперь спикер Совета Федерации) призвала органы опеки работать с умом и не вмешиваться в дела благополучных семей. Радует, что это не просто частные слова, а заявление, сделанное во время заседания координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей (о как!).

Матвиенко сказала по-моему очень правильную вещь. Заключается она в следующем: органы опеки должны в своей работе учитывать не только права детей, но и права родителей. А родители, если они не алкоголики, не наркоманы или еще какие асоциальные личности, должны быть уверены, что в их частную жизнь государство вмешиваться не будет и детей у них по пустячным поводам не заберет. То есть нормальные семьи с органами опеки соприкасаться вообще не должны! Хорошо, что в России это понимают. Надеюсь, понимают и у нас. А то иной раз почитаешь новости в интернете, а там сплошные страшилки про ювенальную юстицию. Я человек впечатлительный, особенно если дело касается напрямую моего ребенка, поэтому слова "ювенальная юстиция " вижу в кошмарах.

А вы как думаете: стоит ли бояться ювенальной юстиции на Украине или наши власти, как и российские, понимают, что органам опеки лучше держаться от благополучных семей подальше?
Tags: Вопросы., Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →