Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Юридическая консультация

И хоть название звучит пафосно, все же я хочу сказать спасибо всем юристам, хорошее дело они делают. Выручают, помогают, подсказывают в сложных ситуациях. У меня и во френдах не мало юристов есть, спасибо им. Но рассказать я хотела про одну ситуацию, в которой оказаться может каждый из нас. 



А дело было так. Мой один очень хороший знакомый, друг семьи, решил купить себе крутой телефон, а деньжат на всю покупку не хватило. Единственно верное решение ему пришло молниеносно в голову, нужно брать кредит, благо девочки-консультантки сидят рядом, стоит только паспорт протянуть:) Что он удачно и сделал.
Все быстро оформили, сказали какую сумму нужно ежемесячно платить, ограничили только датой, нужно было оплатить платеж с 1-го по 6-тое число каждого месяца. Дали подписать длинющий договор, который никто никогда не читает и пошел он восвояси. Исправно полгода платил кредит, в основном в последние дни, 5, 6 числа. Укладывался в сроки же, в общем.
А потом, дернула его нелегкая прочесть договор. А там четко указаны немного другие даты платежа - с 1-го по 4-ое, да еще и приписка, если платить в другом банке, а не в том, в котором брал кредит, то нужно учитывать, что платеж может идти 2 дня. И тут срочно понадобилась юридическая консультация, котороя все расставила по своим местам. Была просчитана пеня, которая естественно набежала.
Хорошо, что вовремя спохватился, а то так и до взыскание долгов могло бы дойти.:)
Вот так и дурят нас, простой народ.
Теперь этот наш друг решил квартиру купить, так мы ему сразу сказали, чтобы его консультировал и помогал адвокат по недвижимости. А то это же не телефон, суммы совсем другие:)
А у вас были какие-то форс-мажоры с кредитами?:)

Tags: Лытдыбр., Полезное.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →