Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Русские в Израиле.

Как известно, в Израиле очень много русскоговорящего населения. У меня и во френдах очень много оттуда людей. Другая страна, совершенно другие устои. Как же им там живется?



Конечно мне тяжело судить с стороны, хотелось бы послушать человека именно оттуда, может в коментах откликнуться, но я попробую.
В последнее время вроде отменен визовый режим между Россией и Израилем, что в свою очередь сподвигает многих к переезду, в поисках лучшей жизни. А ведь никаких поблажек ни для кого ни предусмотрено, даже если это твоя историческая родина. Очень интересно, что гражданство в Израиле определяется по материнской линии, т.е. если ваша мама еврейка, то и вы автоматически еврей. Даже если ваш отец истинный русский. А вот если наоборот, то вы русский) Интересно не правда ли? И так касается многого, евреи очень чтат чистоту рода и происхождения. И, следовательно, хоть сколько вы не проживете на Земле Обетованной, никогда вы не станете им близки.
Все это очень сложно.
Моя русская подруга мне всегда сообщает о каких-то новинках. особенно она рада, что русская диаспора поддерживает своих и в беде не бросает. Вот сейчас запущен единный ресурс для русских в Израиле, это доска объявлений Израиля.Это очень удобная ситема, которая включает в себе все необходимые разделы: Услуги, Из вторых рук, Животные, Недвижимость, Машины и т.д.
Очень радует, что доска объявлений Израиль оборудована удобным интерфейсом и все очень быстро находится. Согласитесь, что это необходимо в чужой стране, когда и обратиться-то не к кому.
Так же доска объявлений позволяет не только просматривать чужие объявления, но и самим размещать их там. В общем, подспорье хорошее.
А вы бы переехали в Израиль? Я бы на экскурсию только съездила б...

Tags: Вопросы., Города., Интересное., Лытдыбр., Полезное.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →