Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Конкурируют ли между собой почтовая и курьерская служба?

Курьерские услуги в Москве берут на себя несколько крупных и множество мелких компаний. Возникает вопрос: а для почты работа остаётся? На самом деле нельзя назвать эти две сферы конкурирующими, хотя сфера деятельности очень схожа. Почтовые службы тоже занимаются доставкой грузов и корреспонденции, но не принимают заказы «быстрого реагирования». Деятельность почты более размеренная и узкая: регулярная доставка газет, журналов при помощи почтальонов. Посылки, грузы почтовыми службами на дом, как правило, не доставляются, нужно самим приходить в почтовое отделение. Ни один почтальон не отреагирует на заказ в течение 2-3 часов, тогда, как услуги по экспресс-доставки курьером осуществляются именно за это время.
Курьерская же служба доставит любой товар от двери до двери. Многие курьерские компании не ограничиваются общепринятыми нормами курьерского груза – не более 5 кг, и доставляют клиентам более солидные грузы: бытовую и компьютерную технику, мебель и т.п.
Чтобы заказать курьерские услуги – не нужно стоять в очередях, достаточно сделать это по телефону или на сайте. Сервис современной почты тоже предполагает быструю связь с клиентом, но в другом и более узком спектре: оформление подписки.
А вы как считаете?

Tags: Вопросы., Лытдыбр.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments