Пасха со сгущенным молоком.
Необходимые продукты:
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 1 стак. сметаны, 400 г сгущенного молока, 1/2 стак. сахара, 1 стак. изюма, ванилин.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить также протертое масло и сахар. Все тщательно растереть и перемешать, добавив ванилин, сметану и сгущенку. Изюм промыть и просушить, добавить к творожной массе. Массу тщательно перемешать и выложить в пасочницу, застеленную марлей, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на ночь.
Пасха шоколадная.
Ингредиенты:
- творог – 2 кг.
- шоколад – 200 гр.
- пудра сахарная – 200 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сметана – 2 стакана
- цукаты – 1 стакан
Способ приготовления:
Шоколад натереть. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Дать постоять в течение 10-15 минут. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать. Добавить цукаты, шоколад и сахарную пудру. Перемешать до образования однородной массы. Придать форму. Придавить гнетом. Убрать в холодильник.
Пасха с шоколадом и орехами.
Ингредиенты: 1 кг творога, 150 г горького шоколада, 150 г смеси орехов, 200 г сметаны, 250 г сахарной пудры,70 г сливочного масла растопленного,1 лимона тертая цедра
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.
Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. В сметану добавить , шоколад но-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
Для пасхи форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. На пленке сделать несколько надрезов. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить форму в холодильник на 6-8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.
Ореховая пасха.
Творог 1 кг, сливочное масло 150 г, сметана 400 г, сливки 100 г, яйцо 4 штуки, сахарный песок 1,5 стакана, миндаль 2 стакана, цедра с половины лимона, ваниль.
Ингридиенты:
творог - 1 кг;
сливочное масло - 150 г;
сметана - 400 г;
сливки - 100 г;
яйцо - 4 штуки;
сахарный песок - 1,5 стакана;
миндаль - 2 стакана;
цедра с половины лимона;
ваниль.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток. Посыпать кокосовой стружкой.
Розовая пасха.
Ингридиенты:
творог 900 г;
сливочное масло 100 г;
сметана 2-З стакана;
яйца З штуки;
малиновое варенье 1 стакан;
Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. Добавить растертое добела сливочное масло, растертые с сахаром желтки и белки и сметану. Все очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар и выложить в форму. Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако, не следует делать ее сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.
Коричневая пасха.
Ингридиенты:
ряженка - 2 л;
молоко - 2 л;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 300 г;
желтки - 6 шт;
сахарный песок 1 и ½ стакана;
ваниль.
Ряженку соединить с молоком, размешать. Желтки соединить с сахаром, добавить сметану, соединить с ряженкой и молоком, хорошо размешать и поставить на огонь Нагревать помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Охладить створожившуюся массу, переложить в марлю, подвесить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Получившуюся массу хорошо растереть или пропустить через сито, добавить растертое с сахаром сливочное масло, ваниль, хорошо размешать и выложить в форму.
Journal information