Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Рецепты творожной паски.

Полазив по инету, я нашла кучу рецептов паски, я уже дала один рецепт паски, но он немного сложный, с варкой, а есть и попроще рецептики. Может кому пригодяться?



Пасха со сгущенным молоком.




Необходимые продукты:
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 1 стак. сметаны, 400 г сгущенного молока, 1/2 стак. сахара, 1 стак. изюма, ванилин.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить также протертое масло и сахар. Все тщательно растереть и перемешать, добавив ванилин, сметану и сгущенку. Изюм промыть и просушить, добавить к творожной массе. Массу тщательно перемешать и выложить в пасочницу, застеленную марлей, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на ночь.

Пасха шоколадная.



Ингредиенты:
- творог – 2 кг.
- шоколад – 200 гр.
- пудра сахарная – 200 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сметана – 2 стакана
- цукаты – 1 стакан
Способ приготовления:
Шоколад натереть. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Дать постоять в течение 10-15 минут. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать. Добавить цукаты, шоколад и сахарную пудру. Перемешать до образования однородной массы. Придать форму. Придавить гнетом. Убрать в холодильник.

Пасха с шоколадом и орехами.




Ингредиенты: 1 кг творога, 150 г горького шоколада, 150 г смеси орехов, 200 г сметаны, 250 г сахарной пудры,70 г сливочного масла растопленного,1 лимона тертая цедра
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.
Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. В сметану добавить , шоколад но-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
Для пасхи форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. На пленке сделать несколько надрезов. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить форму в холодильник на 6-8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.


Ореховая пасха.



Творог 1 кг, сливочное масло 150 г, сметана 400 г, сливки 100 г, яйцо 4 штуки, сахарный песок 1,5 стакана, миндаль 2 стакана, цедра с половины лимона, ваниль.
Ингридиенты:
творог - 1 кг;
сливочное масло - 150 г;
сметана - 400 г;
сливки - 100 г;
яйцо - 4 штуки;
сахарный песок - 1,5 стакана;
миндаль - 2 стакана;
цедра с половины лимона;
ваниль.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток. Посыпать кокосовой стружкой.

Розовая пасха.




Ингридиенты:
творог 900 г;
сливочное масло 100 г;
сметана 2-З стакана;
яйца З штуки;
малиновое варенье 1 стакан;
Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. Добавить растертое добела сливочное масло, растертые с сахаром желтки и белки и сметану. Все очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар и выложить в форму. Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако, не следует делать ее сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.

Коричневая пасха.


Ингридиенты:
ряженка - 2 л;
молоко - 2 л;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 300 г;
желтки - 6 шт;
сахарный песок 1 и ½ стакана;
ваниль.
Ряженку соединить с молоком, размешать. Желтки соединить с сахаром, добавить сметану, соединить с ряженкой и молоком, хорошо размешать и поставить на огонь Нагревать помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Охладить створожившуюся массу, переложить в марлю, подвесить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Получившуюся массу хорошо растереть или пропустить через сито, добавить растертое с сахаром сливочное масло, ваниль, хорошо размешать и выложить в форму.
Tags: Вкусняшка., Интересное., Полезное., Сладкое.
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments