Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Проверенные рецепты куличей.

Решила поделиться с вами своими рецептами пасок. И хоть я в этом году решила не истязать себя выпечкой, так как оказалось, что мой муж не очень их любит и потом приходиться попросту раздавать их, но может кому и пригодиться?



Итак, у меня два способа выпечки.

1 способ.

Состав:
Молоко - 1 литр;
Дрожжи - 150 гр(свежие);
Сахар - 2 стакана;
Яйца - 10 шт;
Маргарин - 1 пачка(200 гр);
Подсолнечное масло - 2 ст. л. в тесто и для смазывания форм;
Сметана - 0,5 л;
Соль, ванилин, изюм.

Приготовление:
Сперва молоко, дрожжи, сахар(не весь), чуть-чуть соли, сделать как на оладьи, через 1 час туда положить яйца, маргарин, растительное масло, сметану, сахар, ванилин и изюм(предварительно замоченные). добавить муки, но не густо и в теплое место поставить, пока не подойдет. Печь в духовке 40-60 мин.

2 способ.


Состав:
Из расчета количества муки:
На 1 кг муки, 1,5 ст. молока, 6 шт. яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1,5 ст. сахара, 50 гр. дрожжей(свежих) 3/4 ч.л. соли, 50 гр.изюма(миндаля0, 0,5 порошка ванилина.

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и всыпать половину муки, когда подойдет добавить соль, яичные желтки, протертые с сахаром, ванилин, масло(маргарин), взбитые в пену яичные белки и добавить остальную муку. вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Взбивать пару раз. а потом выпекать.

Эти два способа испробованы, но больше мне нравиться второй способ, вкуснее:)))



Приятного аппетита.
Tags: Вкусняшка., Выпечка., Сладкое., Тесто.
Subscribe

  • И вас перепишут...

    Попыталась пройти перепись на госуслугах. Во-первых почему я должна записывать все данные про всех, кто прописан вместе со мной? А если я не хочу?…

  • Зарисовка из жизни

    Стою я сегодня в очереди на кассе в Дикси. Выложила все покупки на ленту, заранее готовлю большой полиэтиленовый пакет с Озона, поскольку удобный и…

  • А вас не раздражает этот "Шуфутинов день"?

    В этом году исполнилось 10 лет главному мему сентября от Михаила Шуфутинского. 10 лет! И если еще пару тройку лет назад это было смешно и…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments