Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Казахстан - это красиво!:)

Я сегодня прочла от начала до конца, с большим интересом, отчёт пользователя varandej о его поездке в Казахстан
Не могу сказать, что фотографии там какие-то суперпрофессиональные, но написано так подробно и с таким интересом, что получилось увлекательнее, чем в журналах GEO.
Видно, что автор буквально влюблён в Казахстан. Он и меня заставил посмотреть на него другими глазами.
Я например, не подозревала, что в Казахстане НАСТОЛЬКО богатый и разнообразный ландшафт. Почему-то казалось, что Казахстан – это сплошные степи. Но таким видам могут позавидовать США и Швейцария.

Чарынский каньон.



Вид с нижней станции на Медео.



Содержательно мне понравился эпилог
...в стране реальное двуязычие, национализм не поощряется, нигде не говорится о "русской оккупации", зато подчёркивается, что русские казахов многому научили.
…в Казахстане есть и националисты, которых держит в рамках Назарбаев - и русские это ценят.
…В общем, кто не уехал с самого начала - вполне встроились в казахстанский социум.
«Я ни к чему не призываю., - пишет varandej. - И территориальных претензий к Казахстану не имею. Предлагаю просто помнить о том, что там живут наши люди, и поехав туда - будешь их встречать каждый день. Речь о том, что не стоит относиться к Казахстану как к дальнему зарубежью - только и всего...»
Я, впрочем, не разделяю его скепсис на тему того, что россиянам совсем безразличен Казахстан. Опросы говорят об обратно – «Россияне считают Казахстан союзником».
Другой вопрос – у нас, конечно, очень мало информации о Казахстане. Он для нас действительно очень «далёкий». Мы его даже не воспринимаем как место для отдыха и путешествий. Россияне проведут отпуск скорее в Одессе или в Крыму, чем на казахстанские курорты, весьма неплохие, кстати.
Но, мне кажется, со временем это будет меняться. Возможно, Казахстан начнёт привлекать более состоятельные туристов из России, которые уже пресытились Европой и США.
Я бы поехала туда:)

Tags: Города., Интересное., Природа.
Subscribe

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →