Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Ответики на вопросики:)

Почему небо днём синее, а во время заката — красное?

Коротковолновые составляющие солнечного спектра рассеиваются в воздухе сильнее, чем длинноволновые. Именно поэтому мы видим небо синим — ведь синий цвет находится на коротковолновом конце видимого спектра. По аналогичной причине во время заката или рассвета небо на горизонте окрашивается в красные тона. В это время свет идёт по касательной к земной поверхности, и его путь в атмосфере гораздо длиннее, в результате чего значительная часть синего и зелёного цвета из-за рассеяния покидает прямой солнечный свет.









А вы знали это?



Сейчас очень выгодно вкладывать деньги в недвижимость. А если острая необходимость в жилье? Рекомендую вам посетить агенство по недвижимости «Рио-Люкс», у которого есть свой личный сайт www.riolux.ru и выбрать Недвижимость в Магнитогорске. там огромный выбор любого жилья. Решайте свою проблему быстро и комфортно:)))
Tags: Интересное., Лытдыбр., Природа.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments