Да кто ж его не знает? Его знают все! От мала до велика, каждый пробовал его очень много раз! Ну конечно он имеет очень много вариаций и каждый его готовит по своему, и слоями, и в перемешку, и ингридиенты совершенно могут отличаться:) Но я готовлю более-менее классически... Хотя говорят, что наш салат "Оливье" в русском исполнении и рядом не лежал с истинным французским "Оливье". Ну, а нам главное чтоб вкусно было, ведь правда? Я этот салатик частенько готовлю в будничные дни, а вот на праздники уже приелся, стараюсь не готовить, потому что как показала практика, самый последний съедаеться именно этот салат, так как... , вовзвращаемся к первому предложению моего поста.:)))
Приступим?
Состав:
колбаса копченая (Или вареная, но ябольше люблю копченую,вкус другой)(или отварное/жареное филе птицы) - 250г;
картофель - 2-3шт;
огурцы маринованные или соленые - 2 шт;
яйца - 4шт;
горошек зеленый - 0,5л. банка;
морковь отварная (необязательный компонент,я не ложу) - 1 шт;
майонез или сметана;
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить. яйца - вкрутую.
Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Картофель, яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.
Все соединить и перемешать. Заправить майонезом или сметаной. И салатик готов. Очень быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
Journal information