Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Суши...:)

На прошедшее 23-е февраля любимому решила не только материальный подарок подарить, но и устроить праздник живота)
Давно планировали попробовать суши. В нашем городочке нет ни одного суши-бара, да что там говорить даже в магазинах эти присловутые водоросли для суши не найдешь. И вот когда я ездила за своим новеньким телефончиком в другой город, там я заглянула в супермаркет и увидела все, что нужно для суши:) Как же не взять?)
Как оказалось приготовить их не составило особого труда) Да если еще и муж любимый помогает)) То вообще супер)
Итак. Рецепт под катом)

Состав:
Рис для суши (номожно и простой круглый взять) - 1 ст;
Водоросли нури - 4 листочка;
Уксус для суши (я взяла виноградный) - 6 ст. л;
Сахар - 2 ст. л;
Крабовые палочки - 200 гр;
огурчик - 1 шт;
Соевый соус, сациви и остальные прибамбасы, которые вы сможете найти:)
Циновка для суши, пищевая пленка и острый нож.

Приготовление.
Рис тщательно промываем, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Ставим в кастрюльке воду, ждем пока она закипит, кладем рис и закрываем крышку, варим, до исчесновения воды. Затем снимаем кастрюльку, даем остыть рису и потом добавляем уксус и сахар. Размешиваем, рис для суши готов.



Теперь берем нашу циновку, обворачиваем с двух сторон пищевой пленкой, для предохранения циновки и для стерильности.
Распечатываем крабовые палочки и режем на длинные дольки огурчик.




К сожалению красной рыбы я не нашла и авокадо тоже:((( Ну, блин, ничего нет у нас в Запыдрищенске. Но надеюсь, что еще выберусь отсюда:)
На подготовленную циновку кладем лист нори.



Аккуратно смачиваем нори холодной водой и сразу же накладываем рис, равномерно распределяя по всему листу. Не забываем оставить с краев место для склейки.
Укладываем огурчик и крабовые палочки.



Затем, помогая себе циновкой, сворачиваем наши суши.



Осталось дело техники. Берем острый нож, периодически макая его в холодную воду, режем на дольки наш длинный ролл:) Получается вот такая красота:



Готово:)Можно под водочку, суши макаем в соевый соус и наслаждаемся:)



Если честно, то я не сразу распробовала вкус, довольно специфический. А вот на следующий день пошли на ура:)

УПД. Надеюсь на понимание, это первый опыт, и никто меня не учил)

Tags: Вкусняшка., Закуска., Овощи., Соус.
Subscribe

  • И вас перепишут...

    Попыталась пройти перепись на госуслугах. Во-первых почему я должна записывать все данные про всех, кто прописан вместе со мной? А если я не хочу?…

  • Осень золотая...

    Больше всего я люблю осень, особенно золотую. Наверное, из-за того, что я родилась осенью, но ведь сколько красоты мы получаем в это время от…

  • А вас не раздражает этот "Шуфутинов день"?

    В этом году исполнилось 10 лет главному мему сентября от Михаила Шуфутинского. 10 лет! И если еще пару тройку лет назад это было смешно и…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И вас перепишут...

    Попыталась пройти перепись на госуслугах. Во-первых почему я должна записывать все данные про всех, кто прописан вместе со мной? А если я не хочу?…

  • Осень золотая...

    Больше всего я люблю осень, особенно золотую. Наверное, из-за того, что я родилась осенью, но ведь сколько красоты мы получаем в это время от…

  • А вас не раздражает этот "Шуфутинов день"?

    В этом году исполнилось 10 лет главному мему сентября от Михаила Шуфутинского. 10 лет! И если еще пару тройку лет назад это было смешно и…