Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Медовик:)

Этот тортик я уже выкладывала у себя в журнальчике, но тогда меня мало кто читал да и крем в этот раз совершенно другой, так что решила запостить еще раз) Его мы готовили вместе с моим любимым на 14 февраля, получился он на славу:)
Готовить его лучше заранее, чтоб было время для пропитки коржей вкуснячим кремом:)
Итак, приступаем:)

Состав:
Яйца - 2 шт;
Мед - 1 ст. л;
Сливочное масло - 370 гр;
Сода - 1 ч.л;
Мука - 3 ст. примерно;
Сгущеное молоко - 1 б.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и 50-70 гр слив масла, все это поставить на водяную баню.



Помешивать периодически, как только начнет закипать масса, всыпать соду, перемешать и снять с огня.



Добавлять в эту массу (не остужать) постепенно муку, хорошо перемешивая.



Замесить тесто до консистенции слабого пельменного теста и разделить на 6-7 частей.



Каждый раскатать по диаметру блюда, на которое будете собирать торт.



И выпечь (пекутся очень быстро). Когда коржи остынут-обрезать каждый по диаметру тарелки.



Теперь займемся кремом.
300 гр. сливочного масла взбиваем миксером.



И потом постепенно, не переставая взбивать, добавляем сгущенку, кстати, можно брать и варенную сгущенку, но я не люблю, слишком сладкий тогда крем получается. Готово:



Теперь собираем тортик: промазываем коржи кремом.



Сверху посыпаем крошкой из обрезков.



Поставить в холодильник для пропитки.



Приятного аппетита:)))
Tags: Вкусняшка., Выпечка., Сладкое., Тесто.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →