Состав:
500 г говядины (свинины, курицы);
100 г перловой крупы;
500 г картофеля;
200 г соленых огурцов;
200 мл огуречного рассола;
томат-паста - 1 ст. ложка (можно и без него);
1 головка лука;
1-2 шт. моркови;
лавровый лист;
соль;
перец.
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. Так что можете варьировать, больше-меньше.Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить водой и варить 1 час.Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Если вы накануне замочите перловку, то так долго её варить не придется. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Кто как больше любит.Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать соломкой или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. К ним добавить нарезанные огурцы, протушить с добавлением бульона.
Добавить томат-пасту. Перемешать.
В кипящий бульон добавить получившуюся зажарку.Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. В конце добавить зелень. У меня сушеная.
Приятного аппетита! Очень согревает в холодные деньки:)
Journal information