Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Почему в нашей стране все через Ж?

Долго собиралась с мыслями, чтоб написать этот пост. Потому что затрагивает он многие аспекты нашей жизни.
Месяц назад к нам пришла бумажка из горводоканала о том, что пора проходить госпроверку водомера. Процедура обыденная для меня, так как счетчик стоит уже довольно давно и весь этот процесс я проходила не единожды. Поэтому на следующий день пошла в горводоканал.

Но, как известно, в нашей жизни ничего не бывает постоянным, и теперь нужно мало того, что счетчик самому снимать, так еще и везти в районный центр, а потом ждать пока его проверят, а это длиться не меньше месяца (всегда удивлялась что там проверять, ведро воды пропустили сквозь него и посмотрели ведро ли он посчитал или нет), а за этот месяц будут считать по тарифу без счетчика. Простая арифметика в уме: Госпроверка(40 грн)+ 2 человека прописанных за месяц (2*42,63=85,26 грн) = проезд в райцентр два раза(2*8=16 грн) = 141,26 грн. И это еще не учитываем форсмажорные обстоятельства, которые могут по-любому быть. А новый счетчик стоит 95 грн!!!! Нет, ну даже первоклашка поймет, что выгоднее и быстрее поставить просто новый счетчик. При том еще новые счетчики идут уже с госпроверкой через 4-ре года, а не через три, как старые. Еще один аргумент в пользу нового водомера. И тут меня потянуло на философию... Почему вот так? Специально разводняк такой, простая выкачка денег из людей? И вообще, кто придумал госпроверку водомеров??? Неужели нельзя сделать водомер, который будет работать так же как и электросчетчик? Ведь их мы на госпроверку не возим??? И даже, если уж и нужна эта долбанная проверка, почему не улучшить условия её прохождения? Ведь я уже раз потратилась, купила, установила этот счетчик, почему каждые 3-4 года, я должна снова проходить эти круги ада??? Кто это придумал-то, а? Только и умеют затыкать рот тем, что "радуйтесь, что не по тарифу платите!" Но я же постаралась для этого! Я, и только я!
Идем дальше, ситуация вторая. Теперь бумажка из энергосбыта. Вот мне что-то начало фортить((( О том, что задолжность и нужно срочно явиться в Энергосбыт для сверки, в случае неявки будем отключены от энергоснабжения(а это хуже , чем атомная война). Я в панике, потому что каждый месяц, как "порядочная сволочь" прусь платить по всем счетам, а тут такое!!! На следующий день еду в срочном порядке в этот Энергосбыт, который находиться все в том же райцентре.(Да будь он...!) А там, оказываеться, моя платежка от 1-го марта еще не прошла. И женщина в окошке еще и просмеялась с меня, сказав: "Я представляю, что вы ощутили, когда к вам это извещение пришло". Ей смешно! А мне каково? Нет, ну кто так делает? Почему не подождать пару месяцев проплаты, раз так долго происходят у нас в стране финансовые операции?
И еще напоследок... В том же горводоканале вывесили объявление: "Водомер устанавливать ГОРИЗОНТАЛЬНО и в месте доступном контролеру" То, что место, наверное должно быть желательно сразу возле входной двери - это понятно:))) Но вот то, что ГОРИЗОНТАЛЬНО, так ведь в паспорте счетчика написано, что можно устанавливать и горизонтально и вертикально, для этого там циферблат вращаеться, мало ли какая у меня конструкция в ванной и место выбрано не для удобства снятия показаний, а для СВОЕГО удобства проживания. Вот и получаеться страна не ДЛЯ людей и ИЗ людей:(((( Печально(((



Tags: Вопросы., Личное..., Шок.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments