Состав:
Мука – 2 ст;
Молоко - 200 гр;
яйцо - 1 шт;
Колбаса – 400гр;
Томатный соус или кетчуп – 300гр;
Лук – 2 шт;
Сыр твердый – 200гр;
Дрожжи – 10гр;
Майонез - 1 тюбик;
Помидоры или перец(можно консервированные) - 300 гр;
Грибы - 300 гр(если нет, можно без них);
Сахар - 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, все хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Вбить яйцо и хорошенько размешать.
Вылить эту смесь в муку и замесить не тугое тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на один час.
Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
Сразу говорю, чем вкуснее начинка, тем вкуснее пицца, и вариаций этих начинок масса. Я выбрала самый оптимальный для своих вкусов и семьи, а каждый сам ищет свою любимую начинку. Можно варьировать продукты в любом соотношении и виде. Даже к моей начинке можно добавить кукурузу, горошек, разные виды мяса, соленые огурцы, в общем все, что ваша душа пожелает. Но все-таки вернемся конкретно к моей начиночке. Режем мелко колбаску, я беру копченную, но можно и варенную))). Грибочки обжариваем с луком, но повторюсь, если нет грибов в данный момент, то можно и без них, как у меня и произошло. Так что режем просто лучок, не обжаривая ( не переживайте в духовочке все очень гармонично запечеться и сырым не будет). Летом я беру свежие помидорчики , а зимой использую специально для пиццы закатанные баночки с горьким перчиком - ратунда.
Летом, обязательно поделюсь с вами рецептиком закрывания, сейчас это не очень актуально. Так что и перчик режим и добавляем ко всему нарезанному.
Перемешиваем и начиночка готова))).
Теперь подошло время теста.
Раскатайте его тонко и выложите на противень.
Сверху намажьте соусом или кетчупом.
Кетчуп у меня тоже домашнего приготовления.
Вот его рецептик у меня в журнальчике имееться olga-fink.livejournal.com/7556.html. Можете на досуге перечитать:)
Разложите начиночку. Сверху залейте майонезом.
Посыпьте тертым сыром сыром. У меня получилось две штуки.
Запекать пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, подавать горячей. Можно с пивасиком. М-м-м:)
Пиво в кадр не стала ловить, чтоб не началось общее помутнее:))) Приятного аппетита. Просто тает во рту.
Journal information