Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

О, эта пицца!

Мой муж за это блюдо готов носить меня на руках, да я бы и сама себя носила, если б смогла:) Уж очень оно вкуснящее получаеться. И готовлю я её часто, отвертеться от самой себя слабо получаеться)))) Поделюсь и с вами рецептиком, я надеюсь, что вы не пожалеете. Нет, даже я уверяю вас, да,да! Уверяю, что не пожалеете и внесете в заметки к себе и будете баловать своих домашних.)А может у вас уже есть рецептик вашей пиццы, и мне подскажете, как сделать её еще вкусней? В общем читаем, комментируем и критикуем:)))

Состав:
Мука – 2 ст;
Молоко - 200 гр;
яйцо - 1 шт;
Колбаса – 400гр;
Томатный соус или кетчуп – 300гр;
Лук – 2 шт;
Сыр твердый – 200гр;
Дрожжи – 10гр;
Майонез - 1 тюбик;
Помидоры или перец(можно консервированные) - 300 гр;
Грибы - 300 гр(если нет, можно без них);
Сахар - 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, все хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Вбить яйцо и хорошенько размешать.
Вылить эту смесь в муку и замесить не тугое тесто.



Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на один час.



Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
Сразу говорю, чем вкуснее начинка, тем вкуснее пицца, и вариаций этих начинок масса. Я выбрала самый оптимальный для своих вкусов и семьи, а каждый сам ищет свою любимую начинку. Можно варьировать продукты в любом соотношении и виде. Даже к моей начинке можно добавить кукурузу, горошек, разные виды мяса, соленые огурцы, в общем все, что ваша душа пожелает. Но все-таки вернемся конкретно к моей начиночке. Режем мелко колбаску, я беру копченную, но можно и варенную))). Грибочки обжариваем с луком, но повторюсь, если нет грибов в данный момент, то можно и без них, как у меня и произошло. Так что режем просто лучок, не обжаривая ( не переживайте в духовочке все очень гармонично запечеться и сырым не будет). Летом я беру свежие помидорчики , а зимой использую специально для пиццы закатанные баночки с горьким перчиком - ратунда.



Летом, обязательно поделюсь с вами рецептиком закрывания, сейчас это не очень актуально. Так что и перчик режим и добавляем ко всему нарезанному.



Перемешиваем и начиночка готова))).



Теперь подошло время теста.
Раскатайте его тонко и выложите на противень.



Сверху намажьте соусом или кетчупом.



Кетчуп у меня тоже домашнего приготовления.

Вот его рецептик у меня в журнальчике имееться olga-fink.livejournal.com/7556.html. Можете на досуге перечитать:)  
Разложите начиночку. Сверху залейте майонезом.



Посыпьте тертым сыром сыром. У меня получилось две штуки.





Запекать пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, подавать горячей. Можно с пивасиком. М-м-м:)



Пиво в кадр не стала ловить, чтоб не началось общее помутнее:))) Приятного аппетита. Просто тает во рту.
Tags: Вкусняшка., Выпечка., Мясо., Овощи., Тесто.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments