Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Просто котлета.

Хоть сейчас и пост, да простят меня все постящиеся, но отказаться от данного блюда не могу, да и муж не разрешит:) В общем до банальности простой рецепт, но как же все таки это вкусно. С чем угодно, с картошкой, с кашей, да просто её одну любимую скушать прям со сковородочки. Но мне кажеться нет таких людей, кто их не любит. Просто котлетки:)

Состав:
Фарш свино-говяжий — 700 г;
Лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт;
яйцо - 2 шт;
Сливки(молоко) — 150 мл;
Батон нарезной (без корочки) — 2-3 ломт;
Манка крупа(мука) — 4 ст. л.
Соль перец (по вкусу);
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Итак... Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого, добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Добавляю или муку или манку, сохраняет сочность. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю.
Значит так. Для начала, кусочки батона, без корочки, заливаю сливками или молоком.В фарш, добавляю мелко нарезанный лук, большую луковицу. Манку или муку.Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.
Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её. И обваливаю в муке или в панировочных сухарях.



Часть жарю, остаток замораживаю.





Можно приготовить котлетки в духовке. Еще вкуснее и полезнее, особенно для деток.
Ну вот и всё.



Приятного аппетита.
Tags: Вкусняшка., Вторые блюда., Мясо.
Subscribe

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments