Состав:
Фарш свино-говяжий — 700 г;
Лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт;
яйцо - 2 шт;
Сливки(молоко) — 150 мл;
Батон нарезной (без корочки) — 2-3 ломт;
Манка крупа(мука) — 4 ст. л.
Соль перец (по вкусу);
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Итак... Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого, добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Добавляю или муку или манку, сохраняет сочность. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю.
Значит так. Для начала, кусочки батона, без корочки, заливаю сливками или молоком.В фарш, добавляю мелко нарезанный лук, большую луковицу. Манку или муку.Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.
Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её. И обваливаю в муке или в панировочных сухарях.
Часть жарю, остаток замораживаю.
Можно приготовить котлетки в духовке. Еще вкуснее и полезнее, особенно для деток.
Ну вот и всё.
Приятного аппетита.
Journal information