Итак:)
Состав:
Творог — 400 гр;
Масло сливочное - 100 гр;
Мука пшеничная — 2 ст;
Сахар — 2 ст. л;
Соль (на кончике ч.л.);
Изюм - 50 гр;
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Изюм нужно предварительно залить кипятком и дать ему постоять, чтобы он разбух.
Творог перетираем с яйцом, сахаром, маслом и солью. Добавляем муку и изюм. Замешиваем тесто.
Формируем колбаску из теста.
Сынулик мне активно помогал:)
Колбаску нарезаем кусочками, примерно толщиной в 1см.
Каждый кусочек обваливаем в муке.
А теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, то немного подсаливаем воду и бросаем туда наших лентяев. Варим ,пока они не всплывут. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем, медом или просто посыпать сахарком. Вообщем кому как по вкусу прийдется.
Приятного Вам аппетита и воспоминания детства.
Journal information