Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Не будем болеть!!!

Прошла промозглая и холодная осень, теперь наступила какая-то не понятная, то теплая и сырая, то холодная и дождливая зима:( В именно в такой период начинают прогрессировать всякие болячки, особенно сезонный грипп и простуда.



Надо не забывать себя обезопасить и самое главное предупредить простуду. То бишь самое главное - не забывать о профилактике. Потому, что намного легше предупредить, чем лечить, ну это всякий знает. Но как же лениво думать и заботиться о себе:( А ведь, что нам стоит после прогулки под дождем прийти домой и попарить ножки? И выпить горячий чай с лимоном и медом на ночь? Нет, мы ждем до последнего, а потом приходиться глотать горстями таблетки, которые не очень-то и помогают.
А что нам стоит кушать чеснок и лук? Совершенно недорогое профилактическое средство! Чеснок и лук содержат фитонциды — биологически активные вещества, которые подавляют рост и развитие микроорганизмов, бактерий, грибков и т.п. А в годы Второй мировой чесноком даже обкладывали операционный стол за неимением спецсредств.
Да, бывает неприятный запах, но ведь освежающие жевачек еще никто не отменял. Сами мы о себе не позаботимся, никто не позаботится о нас. И это горкая правда.



Еще есть прививки от гриппа, но я их эффективность не проверяла, так что ручатся не могу.А может кто и пробовал? Помогает?
Государство тоже стараеться заботится о нас, хоть и слабо, но все же если идет эпидемия, то закрывают школы и сады на карантин. Что снижает вероятность дальнейшего распространения.
Вот, например, в г. Кронштадте проводится каждый год плановая профилактика от гриппа и простуды и заболевших намного меньше год от года. Вот, что называется, следят и переживают за своих горожан. Везде бы так...
В общем давайте не болеть, а?
А вы какие профилактические методы применяете? Это сейчас очень актуально!
Крепкого всем здоровья!!!
Tags: Вопросы., Запомнить!, Личное..., Опасность!
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments