Для меня домашняя лапша, это вкус детства, давно забытый в современном мире. Ведь легче пойти и купить любые разнообразные макаронные изделия и не морочиться. Но, я бы всем советовала все-таки попробовать и приготовить домашнюю лапшу. Не пожалеете ни разу. Итак, приступим.
Я решила убить двух зайцев, в переносном смысле))) Решила приготовить куринный суп с домашней лапшой:)
Состав:
Для супа:
курица - 500-600 г (я взяла домашнюю, бульон намного вкуснее);
2 морковки;
2 луковицы;
4-5 картофелин;
зелень, соль, перец, лаврушка.
Для лапши:
1 яйцо;
муки сколько возьмет;
соль - 0,5 ч. ложки;
100 гр. воды.
Приготовление:
Курицу заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 60-90 минут. (Для магазинной курицы - 40 мин).
Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо с водой и солью, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар и даем немного полежать, чтоб потом легше было раскатывать.
Раскатываем его в тонкий пласт, 1-1,5 мм. Постоянно натирая тесто мукой, чтоб не липло к раскатываемой поверхности.
Складываем сначала напополам, потом еще раз напополам.
И потом тоненько нарезаем.
Получаються вот такие длинные завитушки:)))
Это способ для длинной лапши, можно сделать её мелкой, тогда расскатанный пласт нужно разрезать на несколько частей, и разрезать поперек.
Нарезанной лапше даем слегка подсохнуть. Минуток 40. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза - половину я замораживаю.
Возвращаемся к бульону:) Добавляем в него нарезанную картошку. Варим до готовности картофеля.
Затем мелко режем лук, обжариваем в подсолнечном масле, потом трем на терке морковь и добавляем к луку.
Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.С отваренной курицы снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп. Добавляем зелень.
Готово!
Разливаем в тарелки, заправляем сметанной или сливочным маслом. Я люблю без ничего, чтоб ощущать вкус бульона и лапши:)
Приятного аппетита!
Journal information