Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Страсти по Великолепному веку



Еще лет 7-8 назад, я плевалась, когда видела хоть кадр на тв с этим сериалом. Чужд мне турецкий мир, а чтобы еще и время на него убивать - нет уж, увольте.

Я вообще не сильно любила историческое кино, но с возрастом взгляды на жизнь стали меняться:) Стали цеплять сериалы снятые по книгам, основанные на исторических событиях, когда тебе красиво показывают то, чтобы было раньше, задолго до современных событий.

И вот докатилась до "Великолепного века" и реально оторопела от того, на сколько Османская Империя была сильна, сколько веков она держала все под своим контролем. Ну и весьма ошалела от семейных устоев в султанате.

Женщина должна была знать свое место, терпеть и только усердно рожать именно мальчиков. А ведь тогда роды были весьма авнтюрным занятием, легко можно было умереть, да и дети не сильно выживали. Сурово все в общем, но главное все завернуто в красивые наряды:)

Порадовало, что повествование в сериале весьма близко к истории, но конечно некоторое завернуто по-иному для более красивой картинки.

В общем, рекомендую глянуть, если есть время на долгий просмотр.

А вы смотрели эту нашумевшую сагу?


Tags: Кино.
Subscribe

  • Зарисовка из жизни

    Стою я сегодня в очереди на кассе в Дикси. Выложила все покупки на ленту, заранее готовлю большой полиэтиленовый пакет с Озона, поскольку удобный и…

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments