Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Как потерять $66 млрд



Думаю я не одна такая и многие думают, что где-то там есть Австралия, но она дико далеко и события, которые там происходят, вряд ли когда-то коснутся Европы.

Но оказывается, что только кажется, что далеко, а политически игры захватывают весь мир без исключений.

Вот, например, как вам новость - Австралия подтвердила разрыв рекордного оборонного контракта с Францией.

Французский подрядчик должен был поставить Австралии 12 подлодок, стоимость контракта составляла $66 млрд. Однако теперь Австралия заключила партнерство с США и Великобританией, которые помогут ей построить атомные подлодки. Этот контракт должен был стать самым дорогим в истории австралийского военно-морского флота. О решении сообщил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, передает 9News.

"Франция остается невероятно важным партнером в Тихоокеанском регионе <...>. Но, как премьер-министр, я должен принимать решения в интересах национальной безопасности Австралии, и я знаю, что Франция поступает так же. И я знаю, что в конечном итоге это [решение] будет понято".

Премьер-министр пояснил, что, когда Австралия договаривалась с Naval Group, у нее не было возможности построить и эксплуатировать подводную лодку с атомным двигателем. Сейчас же ситуация в Тихоокеанском регионе изменилась, "относительно благоприятная среда безопасности" осталась позади. По словам Моррисона, наличие атомных подлодок превратилось в стратегическую необходимость. Политик подчеркнул, что Австралия не стремится приобретать ядерное оружие, речь идет лишь об использовании атомных реакторов.

Французская сторона выразила сожаление из-за решения Австралии. Министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан и министр обороны Флоранс Парли в совместном заявлении отметили, что подобный шаг непоследователен и отдаляет Австралию от Франции, несмотря на то, что они были многолетними союзниками.

Вот такие печальные новости для Европы и все это явно не случайно.

Источник.


Tags: Политика от меня:)
Subscribe

  • 35...

    Часто слышу, что хотелось бы, чтобы всегда было 18. Но ведь в том возрасте у нас была только молодость и глупость. А мудрость только с годами…

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…

  • С Днем России!

    Дорогие друзья, сегодня замечательный светлый праздник — День России. Праздник всех Россиян, и я их с этим сердечно поздравляю. И желаю им…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments